[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
Организация времени
stakan_sokaДата: Вторник, 15.12.2015, 03:54 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
В современном суматошном мире уже давно стал популярным "тайм-менеджмент", причем, настолько, что по этой теме проводятся тренинги, пишутся статьи и даже книги. Как показывает практика, на деле все оказывается проще и не обязательно штудировать какие-то книги, чтобы все успевать. Но так или иначе, случаются моменты, когда было бы неплохо перестать прокрастинировать и "начать жить". А иногда стремление к упорядочиванию - не больше, чем личный загон, потому что так проще и спокойнее.

Склонны ли вы к упорядочиванию всех запланированных дел? Ведете ли ежедневник? Считаете ли вы необходимостью хотя бы записывать некоторые вещи, чтобы не забыть? Следуете ли какому-то определенному "режиму дня?" 
И прибегаете ли к подобному "тайм-менеджменту", когда того требует ситуация (сессия, задача, которую нужно сдать в определенный срок, какая-то другая цель)? Помогает ли вам это?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Вторник, 15.12.2015, 10:54 | Сообщение # 2
Любимица
Награды: 4
я жутко неорганизованный человек, и мне это очень сильно мешает по жизни.
совершенно не склонна что-то упорядочивать, но пытаюсь.
я записываю планы на день (но иногда забываю/ленюсь), но не чтобы не забыть (голова у меня дырявая, но про дела я редко забываю), а чтобы себя организовать, чтобы труднее было "откосить" от каких-то неприятных дел. пока не могу понять, помогает мне это или нет.
а режим дня -- это ж вообще жесть( одно дело просто примерный план вещей, которые неплохо бы сделать, другое дело, когда всё чуть ли не по часам расписано.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

PoisonДата: Вторник, 15.12.2015, 19:03 | Сообщение # 3
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Плохо очень со всем этим. Ежедневник использую для записи случайно пришедших мыслей, которые кажутся мне глубокими или непонятными. Когда речь идёт о каких-то малоприятных обязанностях, приходится буквально "уговаривать" себя что-то сделать. Режим дня - это вообще ад для меня, наверное) Не люблю я чётко распланированную жизнь. Скучно.

stakan_sokaДата: Среда, 16.12.2015, 04:44 | Сообщение # 4
Гордость форума
вела ежедневник только когда в пресс-центре работала - там какие квесты нужно было проходить, что проще было записать и даже время примерно прикинуть, чтобы не опоздать и пр. сейчас нет необходимости вести ежедневник, чтобы что-то не забыть (позвонить там, написать, погуглить) - тупо клею стикеры вокруг себя.

но не могу сказать, что мой день крайне организован.. не то, чтобы это сильно мешало, но было бы круто собраться и не растягивать некоторые простенькие делишки во времени. 
жить по режиму точно не для меня - дело не в том, что скучно (хотя и это тоже), это ещё и невообразимо трудно. 
я даже сплю не в одно и то же время, что уж говорить об остальном.

greenДата: Среда, 16.12.2015, 16:32 | Сообщение # 5
Гордость форума
Награды: 34
Как-то ехала в автобусе, рядом сидела девочка и изучала свой ежедневник, я вместе с ней. У нее было расписано вообще все чуть ли не по минутам, на несколько дней вперед. Для меня это дико, я жутко неорганизованная: даже если и распланирую хотя бы один вечер, обязательно отвлекусь на какие-нибудь другие важные дела, или произойдет что-то внезапное и интересное и придется отложить то, что надо сделать, или я тупо завалюсь спать. Иногда до наступления утра точно не знаю, во сколько я проснусь, куда мне до жизни по графику.

Fairy_of_RainДата: Четверг, 17.12.2015, 20:41 | Сообщение # 6
Сестричка
Награды: 40
очень не люблю планировать вещи на день, конкретно в отношении расписаний всяких. при этом все успеваю и если что-то нужно сделать - не забываю и делаю, но с планированием заданий чувствую себя крайне неуютно. хотя в голове программа действий есть, и перерывы между делами дольше нужного не затягиваются.
поездки всякие зато планирую с безумным рвением, но это совсем другое дело конечно Х)

TouchДата: Среда, 17.02.2016, 01:19 | Сообщение # 7
Любимица
Награды: 6
Нет необходимости вести ежедневник, у меня не так много дел, чтобы их записывать. Веселят любители пописать, если в их расписании на день пары и поход в магазин.
Чуть больше года назад нашла очень крутой способ экономить время: делать всё сразу. Например, пришла домой и сразу помыла обувь, вернулась из поездки и сразу разобрала вещи. Сумку на пары всегда собираю с вечера, как бы ни устала - вечером 5 минут не играют роли, а утром 5 минут на сумку, 5 минут на помыть обувь, 5 минут на почистить пальто, и я уже опоздала.

uendeligeДата: Среда, 17.02.2016, 01:49 | Сообщение # 8
Любимица
Награды: 4
Цитата Touch ()
Веселят любители пописать, если в их расписании на день пары и поход в магазин.

В моих планах бывают походы в магазин. Мне планы нужны отчасти чтобы понять, что я могу взять себя в руки и управлять своим временем. Есть гипотеза, что простые, гарантированно выполняемые пункты плана в этом помогают.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Среда, 17.02.2016, 13:49 | Сообщение # 9
Гордость форума
Цитата Touch ()
Веселят любители пописать, если в их расписании на день пары и поход в магазин.
 я пары отдельно записываю и да, на каждую неделю заново :D
но у меня довольно гибкое расписание, часто что-то меняется-переносится, на общие предметы я то с одной группой хожу, то с другой, плюс репетиции - так, опять же, проще во времени ориентироваться.

[Tasmola]Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:49 | Сообщение # 10
Лучшая подруга
Награды: 1
Больна тема. Много раз пыталась планировать свой день, ибо могла забыть/полениться что-нибудь выполнить. А если потом вспоминаю, то впритык, делаю наспех, с кучей ненужных переживаний и проч. Тогда брала блокнот и начинала всё расписывать на день. Первая половина недели шла нормально, а потом я начинала лениться, отвлекаться, забывать посмотреть в этот самый блокнот. Одним словом, закидывала это дело. А всё потому, что меня легко отвлечь, я сама могу какое-то "супермегаважное" дело отложить, чтобы посмотреть что-нибудь интересное.
Теперь, вот, опять взялась за расписание. Но это, скорее, не совсем план... Просто перечисляю все важные дела, а потом в голове раскладываю по дням. Если чувствую, что могу забыть, записываю. Пока эта система работает.

тейстятник
но мы с тобою будем вместе,
как Сид и Ненси, Сид и Ненси...
и ни за что не доживём до пенсии,
как Сид и Ненси, Сид и...

stakan_sokaДата: Понедельник, 19.03.2018, 03:19 | Сообщение # 11
Гордость форума
Именно организовать свое время у меня так и не получилось, я даже перестала париться на этот счет и перешла к другому формату. Это не совсем буллет джорнал, но, пожалуй, что-то близкое к нему: я составляю список дел, которые мне нужно выполнить в определенное время и записываю это как "дела на месяц/дела на неделю/дела на день", что касается ежедневных каких-то занятий, то просто рисую что-то вроде "трекера привычек", но у меня это не совсем привычки, а скорее просто ежедневные дела - по окончанию какого-то срока прикидываю, где филонила, где молодец и чему стоило бы уделять времени больше. Для тренировок тоже отдельный блокнот с программой от месяца до полугода (в зависимости от выбранной программы/цели) и просто ставлю галочки, когда тренировка выполнена.
Для работы тоже отдельный блокнот, где все похоже на основной ежедневник - задачи и сроки выполнения, мелочи всякие типа номеров, тз, адресов и каких-то напоминалок записываю там же, рядом с "задачей". 
С одной стороны это все не напрягает, потому что нет привязки к конкретному времени (хотя бывает, что такая привязка есть, но время разное и потому деятельность не превращается в рутину), а с другой стороны все что нужно сделать - на виду.
Короче говоря, я полный задрот в этом плане.

greenДата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:48 | Сообщение # 12
Гордость форума
Награды: 34
Завела себе планер, где расписываю дела на день/неделю/месяц. Удобно, не нужно кучу всего держать в голове, но не сказала бы, что это помогает мне в организации времени: я обычно планирую в один день сделать миллион дел, которые потом размазываю на несколько недель, пока сроки не начнут поджимать

LetteraДата: Понедельник, 09.04.2018, 23:10 | Сообщение # 13
Админ всея Девичника
Награды: 84
Я сегодня сходила на работу, на работе сделала фриланс, потом сходила в зал, потом позанималась английским по скайпу, потом приготовила ужин и обед на завтра и вымыла посуду, теперь СИЖУ НА ФОРУМЕ (мам, смотри!). 

Но иногда я просто тряпочкой лежу и ничего не успеваю.

Инстаграм | Блог в Телеграме

stakan_sokaДата: Воскресенье, 01.12.2019, 02:56 | Сообщение # 14
Гордость форума
По-прежнему прикидываю дела на неделю и по ходу дела ставлю галочки напротив выполненных пунктов; сразу же переношу то, что переносится и отмечаю неактуальное. Не преследую цели успеть сделать всё на свете за один день/неделю, просто оставляю это у себя на виду, чтобы не забыть - стала в этом плане более гибкой и мне кажется, что моей нервной системе это определенно пошло на пользу.
А вот рабочем ежедневнике пришлось вводить какие-то знаки обозначения, потому что во-первых, правки, во-вторых, потом когда вписываешь это всё в отчет удобно собрать все задачи по одному проекту по этим самым "значкам", плюс отдельно выделяю моменты, когда срочно нужно что-то согласовать, потому что сделать это не всегда получается "вот прямо сейчас" как того требует ситуация, а из головы такая информация быстро вылетает особенно в те дни, когда задач очень много; но да, бывают и такие дни, когда в списке задач от силы один пункт болтается - но я всё равно записываю, опять же, чтобы потом в кучу было проще собрать.

С тренировками придерживаюсь тоже прежней системы, потому что она удобная. Трекер привычек перестала вести - просто пропала потребность отслеживать какой-либо прогресс; возможно, вернусь к такому формату, но на данный момент для меня это не актуально.

По минутам день не распределяю, максимум могу записать себе "сделать до обеда/до четырех/сегодня", этого вполне хватает. На практике поняла, что если я что-то не успела сделать, то это не от прокрастинации, а потому что физически не успела; как ни странно, у меня получается не отвлекаться на смартфон вообще, то есть бывали дни, когда я первый раз за день заходила в соц.сети уже вечером. Поэтому как бы в такой вот не строгой и гибкой системе меня тоже всё устраивает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: