Что вы оставите после себя?
|
|
stakan_soka | Дата: Среда, 27.01.2016, 01:36 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Каждый человек в процессе своей жизни что-то делает и создает, часто, не задумываясь о далеком будущем, а если и задумывается, то только в рамках себя и своих близких. И мало кто задумывается о том, а что останется после? Кто-то вкладывает часть себя в детей, считая их продолжением своего рода (ну, так оно и есть, в общем-то), кто-то стремится построить карьеру - опять же, чаще преследуя личные цели (для себя и для потомков), кто-то уходит в науку, стремясь сделать что-то полезное для человечества, ну, а кто-то грезит о всемирной популярности, чтобы его имя оставило след в истории. Ещё один вариант - сохранение окружающей среды, забота о ресурсах. А вы когда-нибудь задумывались о подобном? Хотите ли вы оставить что-то после себя - для своих потомков или руководствуясь тщеславием? Думаете ли о том, какая будет жизнь после вас или "меня не станет и хоть потоп"?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:40 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 4
| Никогда не было желания что-то после себя оставить. Не считаю, что это важно и нужно. Наверное, ничего и не оставлю.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 27.01.2016, 18:44 | Сообщение # 3 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Не думаю об этом. Живу настоящим, в отдельные (депрессивные) моменты - прошлым. Будущим - никогда. То есть, конечно же, делаю что-то для того, чтобы обеспечить себе такое будущее, какое бы мне хотелось, но такого, чтоб думать на 20, 30 лет вперёд - у меня нет. А уж тем более о том, что после меня останется, когда я умру. Всякое может быть. Жизнь покажет. На данный момент для меня это не имеет значения. Если я пытаюсь приобщиться к чему-то великому, то не ради того, чтобы "оставить что-то после себя", а ради получения удовольствия на данный момент.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 03.02.2016, 02:48 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
Награды: 47
| я, наверное, тоже слишком эгоистична, чтобы думать о чем-то подобном. если я думаю о будущем, то только о своем. проявлений инстинкта заботы о потомках тоже не замечаю.. и нет в принципе позывов делать что-то на благо общества (а особенно того общества, которое после меня будет) - я вообще в эту фигню не верю, считаю, что каждый подобный деятель просто прикрывает собственную корысть.
если с другой стороны посмотреть, то почти каждый человек что-то привносит в окружающий его мир, что-то недолговечно, а что-то и останется (как работы архитекторов, например). но чтобы делать это осознанно, просто желая что-то оставить - не знаю, сейчас у меня такого нет.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 05.07.2019, 16:18 | Сообщение # 5 |
Любимица
Награды: 4
| Теперь изменилось мнение, в теории хотелось бы оставить после себя что-то полезное или какую-то материальную безделушку, но ничего не умею, а оставить что-то после себя (вопрос ещё зачем, просто такое желание что-то себе и другим доказать) -- не достаточная мотивация, чтобы чему-то учиться.
На детей вообще не смотрю как на что-то, что останется после меня, если и заведу их (в чём не уверена) -- думаю, по другим причинам.
Цитата stakan_soka (  ) Ещё один вариант - сохранение окружающей среды, забота о ресурсах. Я собираю и сдаю вторсырьё, но не думала об этом как о вкладе в будущее и о том, что останется после меня, просто считаю это правильным и несложным.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Казачка | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:16 | Сообщение # 6 |
Любимица
Награды: 12
| О, как раз в тему, немного. Девочки, никто не сталкивался с усыновлением-удочерением? Что для этого нужно, какие требования, можно ли если один из супругов не гражданин РФ? Очень нужно, и очень поскорее Добавлено (26.10.2019, 19:17) --------------------------------------------- А рекламу, что выше, нафиг уберите, кто может:)
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |