[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
Любимое дело или деньги?
stakan_sokaДата: Вторник, 16.02.2016, 01:06 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Этим вопросом некоторые задаются уже при поступлении - кто-то хочет заниматься тем, что нравится и не делает упор на материальное поощрение, а кто-то сразу же делает ставку на востребованность, считая, что интерес можно найти во всем, но главное, чтобы больше платили. Ну, а кому-то удается все это совмещать.
А что думаете вы по этому поводу - выбор в пользу чего сделали бы? И как обстоят дела на самом деле? Кому-нибудь удалось совместить приятное с полезным?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

PoisonДата: Вторник, 16.02.2016, 01:51 | Сообщение # 2
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
В пользу любимого дела. Однозначно. Заниматься тем, что не нравится - для меня пытка.

uendeligeДата: Вторник, 16.02.2016, 19:01 | Сообщение # 3
Любимица
Награды: 4
Мне повезло: единственная профессия, которая интересует и привлекает, является и достаточно прибыльной.
На самом деле, не знаю, что выбрать. Хочется сказать, что важнее заниматься любимым делом, но если зарплата будет совсем копеечная -- тоже как-то не очень.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

UniverseДата: Вторник, 16.02.2016, 19:34 | Сообщение # 4
Подруга
Награды: 1
Цитата
На самом деле, не знаю, что выбрать. Хочется сказать, что важнее заниматься любимым делом, но если зарплата будет совсем копеечная -- тоже как-то не очень.
 плюс. а чем хочу заниматься в жизни, совсем не представляю.

stakan_sokaДата: Вторник, 16.02.2016, 22:43 | Сообщение # 5
Гордость форума
всегда мечтала совмещать приятное с полезным :D хотя бы в какой-то степени.
работать за идею точно бы не смогла. да, было интересно, было весело, много чего хорошего-веселого происходило, но невероятно удручал тот факт, что нам вообще практически не платят (денег за одну смену хватало на пачку сигарет, на проезд и на какой-нибудь перекусон). да, плюшки были, в виде бесплатного кофе/чая и печенек, но обязанности во много раз превышали оплату. если говорить о работе по специальности, то там ситуация примерно такая же.
работать тупо за деньги совсем без интереса тоже не для меня - я буду лениться, забивать, плохо выполнять свои обязанности, не развиваться в этой сфере и в итоге все равно рано или поздно это скажется на оплате.
для меня самый адекватный и реальный вариант - заниматься тем, что интересно хотя бы на 30-40%, но и приносит хороший доход. да, не идеально, но зато реально. причем, без ущерба в эмоциональном плане.

Сообщение отредактировал stakan_soka - Вторник, 16.02.2016, 22:43

stakan_sokaДата: Четверг, 28.11.2019, 02:34 | Сообщение # 6
Гордость форума
Очень пытаюсь балансировать в этом шатком вопросе, потому что да - работать за идею просто невозможно, так же как и тупо делать то, что тебе совсем неинтересно. Рутина, конечно, присутствует даже в интересных проектах, этого не избежать, но все же получается в такие моменты себя убедить не начать делать "на отвали". 

Не могу сказать, что моя работа сейчас прямо вот на 100% интересная - есть бесячие моменты, когда просто хочется бросить всё или свалить на кого-то другого, потому что сил нет жевать эту безвкусную жвачку, но интересные задачи как раз и помогают держаться на плаву, благо, они составляют процентов пятьдесят; просто специфика работы сама по себе такая, что особо не разгуляешься в творческом полете, но и такие задачи бывают, что и радует. Ещё весной я в другой компании пришла на стажировку, но с первого дня поняла какая там дичайшая просто скука и не смотря на з/п, которую там предлагали, поняла, что я просто не смогу - не пожалела.

Вот и продолжаю балансировать - когда рутина начинает затягивать, беру небольшие проекты чисто "для души" - порой даже не за символическую плату, а чисто "за респект" и по фану, это помогает развеяться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: