Графический планшет
|
|
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 07:18 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Графический планшет - довольно полезная вещь для тех, кто увлекается рисованием в разных графических программах, но помимо этого, многие фотографы используют этот "гаджет" для ретуши художественных фотографий.
Пользуетесь ли вы графическим планшетом? Нравится ли вам и какая у вас модель? Какие плюсы/минусы видите в целом и конкретно для вашей модели?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 08:18 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| У меня планшет Ваком Интуос, более точно модель не помню, но он дастаточно простой. Меня полностью устраивает. Другое дело, что я думала, что к планшету будет прилагаться умение рисовать)))0)0
привет
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 10:17 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
Награды: 47
| У меня тоже wacom intuos) 5touch m. В целом, устраивает полностью, потому что баг у него только один - время от времени сами по себе слетают дрова; проблема решается их переустановкой, до того момента, пока они не слетят снова. Вообще, гуглила эту тему и поняла, что эта проблема всех wacom'ов, ну и ещё у меня старенький нетбук - в этом тоже может быть дело.
Цитата Schnappi (  ) Другое дело, что я думала, что к планшету будет прилагаться умение рисовать)))0)0 Жиза)) Тоже потребовалось время, чтобы к нему в принципе привыкнуть. Но от меня на тот момент требовались навыки отрисовки и планшет пришелся очень кстати, благодаря этому относительно быстро набила руку, чтобы научиться чувствовать перо хотя бы. Но, если честно, я прямо с нуля с помощью планшета практически и не рисовала - мне почему-то сложно делать набросок таким образом; я по старинке - делаю набросок, фоткаю, загружаю в ai и потом уже кистью/кривыми обвожу с помощью пера.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 16:59 | Сообщение # 4 |
Любимица
Награды: 4
| Есть какой-то, не знаю модель, подозреваю, что самый простой -- мне его подарили, когда мне было 12, вряд ли бы стали дорогой и сложный дарить. Рисовать не умею абсолютно, иногда рисую что-то типа карикатур, на планшете получается ещё хуже, чем на бумаге.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Сообщение отредактировал uendelige - Воскресенье, 22.07.2018, 17:00 |
|
| |
pasledika | Дата: Четверг, 23.09.2021, 22:41 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Не знала про такой)
|
|
| |