Аудио/видео-редакторы
|
|
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 07:31 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Создание видео или музыки - это хобби, которое сейчас, при желании, себе может позволить буквально каждый, стоит лишь скачать нужную программу на свой компьютер, а все остальное упирается в желание и талант. В конце концов, сейчас каждый школьник может написать и свести свой трек точно так же, как и смонтировать клип под всё это дело. Благо программ для этого предостаточно - от FL Studio и Cubase до Sony Vegas.
А если ли у вас подобное хобби? Если да, то в чем именно оно заключается и какие редакторы для создания своего материала вы используете? Что нравится в этих программах и какие есть минусы?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 17:19 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 4
| Я хочу научиться монтировать видео (хотя бы просто соединять несколько коротких), но не доходят руки.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:02 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
| С видео вообще ничего не умею делать, для меня это далекие дали, хотя с другой стороны - я и не пробовала; если парень справился в свое время, думаю, если бы захотела, тоже бы научилась. С музыкой было дело, но в основном использовала программу для сведения и записи "живых" инструментов, уже и не помню название. Тогда было интересно, потом тоже как-то забылось.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 14.05.2019, 22:10 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
| В видео-редакторах так и не приходилось что-то делать, а что касается аудио - чисто по фану могу "написать" какой-нибудь простой бит в FL Studio, если заморочусь, то что-то и сложнее, но обычно у меня терпения не хватает воплотить какие-то идеи и сделать хоть что-то полноценное, поэтому время от времени "кусочничаю" чисто ради удовольствия.
|
|
| |
uendelige | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 17:47 | Сообщение # 5 |
Любимица
Награды: 4
| Скачала OpenShot -- бесплатный видеоредактор без вотермарок -- и минимально освоила на уровне "разрезать видео-склеить-наложить звук". Смонтировала пару видео из поездок, думаю, это станет моим хобби, ещё бы научиться нормально снимать, а не "оператор был пьян, руки дрожали, настраивать фокусировку когда зрение в расфокусе очень трудно, горизонт под 30 градусов".
С аудиоредакторами вообще никак не сталкивалась, моё сочинение музыки ограничивается "написанием" очень примитивных песен под гитару на трёх аккордах.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
green | Дата: Вторник, 05.05.2020, 14:21 | Сообщение # 6 |
Гордость форума
Награды: 34
| четыре года назад по учебе надо было срочно освоить искусство монтажа, но разбираться в сложных программах не было желания, поэтому клепала видео в windows movie maker х) сейчас по учебе тоже нужно делать видео, но уже более профессионально, поэтому пришлось учиться работать в vegas pro. до сих пор не люблю вникать в новые для меня программы, поэтому делаю в вегасе все: обычную обрезку, и более сложный монтаж с цветокоррекцией, и покадровую анимацию. иногда приходится залезать в adobe after effects, потому что хромакей в вегасе ни к черту, ну или когда мне нужно сделать векторную анимацию.
аудио-редакторами не пользовалась, хотя у меня установлена пара программ, потому что я насмотрелась на свою одногруппницу-диджейку и тоже захотела писать электронную музыку х)
Сообщение отредактировал green - Вторник, 05.05.2020, 14:21 |
|
| |