Оформление наследства
|
|
Annua | Дата: Среда, 11.01.2023, 22:57 | Сообщение # 1 |
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Ребят, кто в теме, проконсультируйте пожалуйста, с чего начать оформления наследства. Бабушка недавно умерла, жила она с нами, но квартира ее в Черкассах достается мне в наследство. Я никогда с этим не имела никаких дел, поэтому даже не понимаю, как мне правильно подойти к этому вопросу и сколько это будет примерно стоить.
|
|
| |
Leina | Дата: Среда, 11.01.2023, 23:02 | Сообщение # 2 |
Знакомая
| Ну первое, что нужно сделать, это собрать все документы, которые подтверждают ваше право на наследование имущества и отправляться в Черкассы, ведь подавать заявление необходимо по месту, где располагается квартира
|
|
| |
Miridi | Дата: Среда, 11.01.2023, 23:09 | Сообщение # 3 |
Пришедшая вновь
| Вы с вашей бабушкой не оформили завещание? Если оно есть, то процедура вступления в наследство значительно упрощается.Или же если вы будете вступать в наследстве по закону, то необходимо подать документы и заявление на наследства в течении полугода, если позже, то через суд
|
|
| |
Фисташка | Дата: Среда, 11.01.2023, 23:15 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
| Заявление о вступлении в наследство нужно обязательно подать не позднее чем пол года. Если вы не сможете, по каким-то причинам, то тогда подаются документы в суд, но для суда уважительная причина является болезнь, длительная командировка, служба в армии. Вы можете обратиться в государственную или частную нотариальную контору, цены на услуги примерно одинаковые. Но в частных все значительно быстрей, удобней. Можете на этом сайте ознакомиться с нотариусами в Черкассах, о их услугах и стоимости https://notarius-ua.top/ru/notariusy-cherkassy/
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 14.01.2023, 11:08 | Сообщение # 5 |
Наша девчонка
| актуальна тема , спс
|
|
| |