[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
Оформление наследства
AnnuaДата: Среда, 11.01.2023, 22:57 | Сообщение # 1
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Ребят, кто в теме, проконсультируйте пожалуйста,  с чего начать оформления наследства.  Бабушка недавно умерла, жила она с нами, но квартира ее в Черкассах достается мне в наследство. Я никогда с этим не имела никаких дел, поэтому даже не понимаю, как мне правильно подойти к этому вопросу и сколько это будет примерно стоить.

LeinaДата: Среда, 11.01.2023, 23:02 | Сообщение # 2
Знакомая
Ну первое, что нужно сделать, это собрать все документы, которые подтверждают ваше право на наследование имущества и отправляться в Черкассы, ведь подавать заявление необходимо по месту, где располагается квартира

MiridiДата: Среда, 11.01.2023, 23:09 | Сообщение # 3
Пришедшая вновь
Вы с вашей бабушкой не оформили завещание? Если оно есть, то процедура вступления в наследство значительно упрощается.Или же если вы будете вступать в наследстве по закону, то необходимо подать документы и заявление на наследства  в течении полугода, если позже, то через суд

ФисташкаДата: Среда, 11.01.2023, 23:15 | Сообщение # 4
Пришедшая вновь
Заявление о вступлении в наследство нужно обязательно подать не позднее чем пол года. Если вы не сможете, по каким-то причинам, то тогда подаются документы в суд, но для суда уважительная причина является болезнь, длительная командировка, служба в армии.  Вы  можете обратиться в государственную или частную нотариальную контору, цены  на услуги примерно одинаковые. Но в частных все значительно быстрей, удобней. Можете на этом сайте ознакомиться с нотариусами в Черкассах, о их услугах и стоимости https://notarius-ua.top/ru/notariusy-cherkassy/

evaДата: Суббота, 14.01.2023, 11:08 | Сообщение # 5
Наша девчонка
актуальна тема , спс

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: