[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Katrin  
Вредные привычки
stakan_sokaДата: Среда, 02.12.2015, 17:43 | Сообщение # 196
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
ко всему вышеописанному отношусь лояльно, но ровно до того момента, пока это в серьезную зависимость не перерастает. тема алкоголизма, например, расплывчата - есть точка зрения, что выпивая, к примеру, каждые выходные - ты уже становишься зависим от алкоголя, т.е. это первая стадия алкоголизма. с другой же стороны, ну что плохого в желании расслабиться - такой "алкоголизм" вряд ли приведет к тому, что человек начнет распродавать свою технику и мебель.
так же и с легкими или "клубными" наркотиками - если это способ расслабиться или, наоборот, зарядиться энергией, но в повседневной жизни можно и без этих веществ обойтись.
только вот грань тонкая между "расслабиться" и "спиться/сторчаться" - как правило, те люди, которые обращаются к подобным вещам во время усталости, грусти или просто потому что скучно, могут начать именно злоупотреблять, если в жизни что-то не так пойдет. и вот это уже плохо - потому что даже если есть сила воли и ты действительно сможешь остановиться, никто не застрахован от эмоционального днища, когда ты просто не захочешь останавливаться, потому что тебе все равно.
возвращаясь к теме - если человеку присущи эти вредные привычки, но он вполне адекватен, то мое мнение о нем никак не изменится, тут даже сочувствовать нечему (человек осознанно все делает). да и сама я, скажем так, не лучше.
для меня табу - по вене пускать и незамерзайку пить, вот тут да, я к человеку буду с опаской относиться. 

к курению вообще пофигистически отношусь. меня напрягает только то, что от моей одежды дымом пахнет :D но я сама курю, поэтому никаких претензий ни к кому вообще.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

PoisonДата: Среда, 02.12.2015, 21:00 | Сообщение # 197
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
А я, кстати, не буду с опаской относиться даже к тому, кто по вене пускает. По крайней мере, до тех пор, пока он обдолбанным ко мне домой не заявится)

greenДата: Понедельник, 07.05.2018, 01:00 | Сообщение # 198
Гордость форума
Награды: 34
Нет денег – нет вредных привычек (:
Изредка курю, когда угощают. Пару раз покупала пачку сигарет сама, но никогда не докуривала, поэтому перестала тратить деньги. 
Кальян люблю, но курю его довольно редко. Перестала общаться с людьми, у кого можно было покурить дома, так что остаются только кальянные. 
Иногда выпиваю. Этой зимой частенько зависала в барах, но в барах дорого, стала заглядывать в них пореже. Пью и дома с подругами, но тоже реже, чем раньше – опьянение перестало приносить такие приятные ощущения. Может, дело в компании, может, в самом алкоголе – не знаю. 
Из наркотиков только гаш курила пару раз, ощущения понравились, но, опять же, компания была хоть и хорошей, но не близких друзей, поэтому кое-какой неприятный осадок остался. Хотела бы лсд попробовать.

МериДата: Вторник, 08.05.2018, 16:34 | Сообщение # 199
Сестричка
Награды: 50
Цитата stakan_soka ()
только вот грань тонкая между "расслабиться" и "спиться/сторчаться" - как правило, те люди, которые обращаются к подобным вещам во время усталости, грусти или просто потому что скучно, могут начать именно злоупотреблять, если в жизни что-то не так пойдет. и вот это уже плохо - потому что даже если есть сила воли и ты действительно сможешь остановиться, никто не застрахован от эмоционального днища, когда ты просто не захочешь останавливаться, потому что тебе все равно.

да, так оно и есть.
алкоголь не люблю - могу выпить вкусное пиво, бокал хорошего шампанского. алкогольное опьянение вообще не мое
курю два года, не вижу в этом проблемы, бросать не планирую
борюсь с наркозависимостью с переменным успехом

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

stakan_sokaДата: Среда, 09.05.2018, 23:35 | Сообщение # 200
Гордость форума
Курю уже давненько.
Выпиваю, как и раньше, наскоками - могу пить каждый день/каждые выходные на протяжении какого-то времени, а потом несколько месяцев просто не хочется, поэтому проблемы не вижу - так же не вижу проблемы касательно веществ, потому что не считаю себя как-то от этого зависимой в том плане, что если "нечем", я не особо расстраиваюсь.
С зависимостью от аптечных колес вроде как справилась, по крайней мере, на физическом уровне точно, а вот в моральном смысле.. что уж там, тянет периодически, но не принимала почти ничего уже года полтора-два.

stakan_sokaДата: Четверг, 14.02.2019, 00:01 | Сообщение # 201
Гордость форума
Принимаю "аптечку" где-то с лета, но сейчас не считаю это "вредной привычкой", потому что принимаю строго по выписанному - количество там, дозировки, медикаментозное лечение, все дела. Но себе отдаю отчет, что сейчас даже думать страшно о том, что когда-то придется перестать принимать все эти препараты, потому что тот отрезок времени, когда я их не принимала, постоянно об этом думала. Из этого следует, что зависимость никуда не делась.

greenДата: Вторник, 23.04.2019, 19:04 | Сообщение # 202
Гордость форума
Награды: 34
Перестала курить (даже когда угощают, для меня это был большой шаг) где-то с июня, потому что поняла, что мне это не нравится. За это время выкурила две сигареты: первую — потому что стрессовала и чувствовала, что мне станет лучше, вторую, на следующий день, — потому что хотела проверить, была ли первая сигарета такой хорошей, потому что я снова втягиваюсь в курение, или потому что она была мне нужна. Оказалось второе, поэтому больше пока не курила.

Почти перестала пить, примерно по той же причине. Ну и потому что компания у меня непьющая, так что я радуюсь дополнительному поводу не выпивать. Иногда могу выпить бутылку вишневого пива или бокал вина, но только ради вкуса, а не чтобы опьянеть. Не пила ради опьянения с декабря и очень этому радуюсь, потому что мысль перестать пить так много пришла вместе с жутким похмельем и никто не верил (я сама не верила), что это обдуманное решение, а не регулярное ни к чему не приводящее обещание.

stakan_sokaДата: Среда, 24.04.2019, 15:16 | Сообщение # 203
Гордость форума
Не могу, по-прежнему, бросить курить, хотя попытки продолжаю совершать в этом направлении. Пожалуй, единственная привычка осталась, которую я считаю сейчас по-настоящему вредной: дошла-таки до той стадии, когда курить уже не нравится, но и бросить пока не получается, от того вся ситуация бесит ещё больше.

uendeligeДата: Воскресенье, 05.05.2019, 21:55 | Сообщение # 204
Любимица
Награды: 4
Выпиваю довольно часто, иногда ради опьянения и прилично так (иногда совершенно сознательно, иногда бывает трудно оставиться, типа хотела выпить чашечку вина за обедом, но случайно выжрала всю бутылку, это немного напрягает. сильно перебираю очень редко, хотя несколько раз было), иногда чуть-чуть ради вкуса. В основном пью медовуху и другое сладкое слабоалкогольное и вино, что-то ещё довольно редко.

По-прежнему курю 1-2 сигареты в год.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

МериДата: Понедельник, 27.05.2019, 11:41 | Сообщение # 205
Сестричка
Награды: 50
в 2018 произошёл переломный момент, после которого любые аддикции стали вызывать отвращение. бросила все - одномоментно. не срывалась, тк к отказу пришла осознанно и в нужное для себя время.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: