Куда поступить учиться на кондитера?
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 30.08.2025, 11:23 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Ситуация такая: я никогда профессионально не работала кондитером, но очень люблю выпечку и сладости. Пеку дома, иногда делаю торты на заказ для друзей. Думаю пойти учиться по этой профессии, рассматриваю не только Россию, но и другие страны, но переживаю — вдруг там нужен опыт или диплом по кулинарии? Кто сталкивался?
|
|
| |
svetlichnayanadyusha | Дата: Воскресенье, 31.08.2025, 10:46 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Я слышала, что многие программы как раз принимают новичков. Там учат прямо с самых азов: как правильно взбивать, как работать с тестом, шоколадом и так далее. Конечно, если есть хоть немного практики, будет проще, но это не обязательное условие.
|
|
| |
Femma | Дата: Понедельник, 01.09.2025, 10:37 | Сообщение # 3 |
Пришедшая вновь
| Да это миф, что без опыта не берут. Большинство школ делят обучение на уровни: базовый, продвинутый и профессиональный. Так что даже если вы начинаете с нуля, всегда можно выбрать подходящий курс. А уже потом, если захотите, пройти более сложные программы. Чтобы не гадать, где берут новичков, проще посмотреть разные школы в одном месте. Я, например, искала, где есть кондитер обучение за границей на сайте компании Studies&Careers. Там есть подробные описания, какие программы для старта, какие для профи, и можно подобрать то, что реально подходит именно вам.
|
|
| |