Как вы относитесь к людям-инвалидам?
|
|
Poison | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:39 | Сообщение # 136 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: offline
| Гость, да, он молодец. Но не все инвалиды такие.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:45 | Сообщение # 137 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
| Гость, Моего дедушку тоже сбила машина. У меня не гнется теперь нога... И куча серьезных болячек от неё. Он уже был пожилой, когда его сбили, кости плохо срослись и суставы уже не те... Другая нога болит, т.к. нагрузка очень большая - ведь он ходит сам, без всяких костылей, опирается толкьо на одну ногу. Но он по-прежнему работает, занимается домом и хозяйством (они живут в деревне), никогда не жалуется, хотя ему тяжело. Это к тому, что в моей семье тоже есть такой человек. Но это не мешает мне раздражаться на одноклассницу с ДЦП. Потому что она ведет себя так, будто она единственная в классе, всегда выкрикивает ответы, подслушивает то, что мы говорим, и выдает наши мысли за свои, потому что она берет наши вещи и не возвращает, потому что она говорит гадости за нашей спиной, чтобы понравиться другим. Вот поэтому мне противно находиться с ней, а вовсе не потому, что она инвалидка. Она ведет себя отвратительно, никто с таким здоровым человеком не захотел вы общаться, так чем она лучше? Раз находится среди здоровых людей, пусть не ждет особенного обращения. То, что не сходит с рук другим, не будет сходить и ей. Все честно. Мы её не обижаем и ничего плохого не говорим, в противовес ей.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:40 | Сообщение # 138 |
Сестричка
| Можно её понять. Она злится, что вы здоровые, а она - инвалид. Хотя с точки зрения разума, ты права.
|
|
| |
vis9losa | Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:20 | Сообщение # 139 |
Заглянувшая
Награды: 0
| мне их очень жалко. они не виноваты, что такими родились...
Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму
|
|
| |
DaSHARIK | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:15 | Сообщение # 140 |
Пришедшая вновь
| Мне лично их очень жалко
|
|
| |
Каллисто | Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:08 | Сообщение # 141 |
Подруга
Награды: 1
| Неприязнь к ним по неопределенной причине.
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:39 | Сообщение # 142 |
Сестричка
| Сочувствую в определённой степени, конечно, но в то же время я думаю, что они жестоко накосячили в одной из прошлых жизней, раз в этой родились (или стали) дефективными. Ничего человеку просто так не даётся.
|
|
| |
Camomile | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:06 | Сообщение # 143 |
Знакомая
| Poison, хотелось бы так думать. Может, эти испытания и есть то самое "чистилище" для души. Но также все может оказаться обыкновенной случайностью, в таком случае ужасно несправедливо, что есть инвалиды. Хочется думать о мире, как о механизме, который поддерживает справедливость и живет по определенным законам. Но может статься, что мы и все что нас окружает просто случайность, последствие взрыва, совокупности молекул. И жизнь всего одна. Тогда безумно жаль этих людей, которые не могут прожить свою единственную жизнь полноценно, познав все ее стороны.
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:59 | Сообщение # 144 |
Сестричка
| Цитата Camomile ( ) Но также все может оказаться обыкновенной случайностью Кто как, а вот я в "случайности" вообще не верю. Я твёрдо убеждена, что всё в этом мире делается для чего-то, и всё тесно связано между собой. Цитата Camomile ( ) Но может статься, что мы и все что нас окружает просто случайность, последствие взрыва, совокупности молекул. И жизнь всего одна. Может. Но мне это кажется каким-то невероятным. Наверное, потому, что я не хотела бы лично для себя такого исхода. Цитата Camomile ( ) Тогда безумно жаль этих людей, которые не могут прожить свою единственную жизнь полноценно, познав все ее стороны. Некоторые здоровые тоже не могут.
|
|
| |
Camomile | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:27 | Сообщение # 145 |
Знакомая
| Цитата Poison ( ) Может. Но мне это кажется каким-то невероятным. Наверное, потому, что я не хотела бы лично для себя такого исхода. Согласна. А еще потому, что устройство мира, да и человеческого организма слишком сложно и логично, чтобы быть случайностью.Цитата Poison ( ) Некоторые здоровые тоже не могут. Ох, знаю... Но не в том смысле, что инвалиды.
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:42 | Сообщение # 146 |
Сестричка
| Цитата Camomile ( ) Согласна. А еще потому, что устройство мира, да и человеческого организма слишком сложно и логично, чтобы быть случайностью. Именно. Более того - я на своих же жизненных ситуациях ни раз убеждалась в том, что всё связано. Цитата Camomile ( ) Ох, знаю... Но не в том смысле, что инвалиды. Просто некоторым людям, у которых нет физических проблем со здоровьем, удобно занимать "позицию инвалида" - находить в себе что-то, что не так, как у других, жаловаться, искать утешения. Это и мешает полноценно жить. А есть инвалиды,которые смирились с тем, что они инвалиды, и наслаждаются жизнью. И живут практически полноценно. Эти люди очень сильные. Они молодцы.Добавлено (02.06.2014, 15:42) --------------------------------------------- Хотя, смотря какой инвалид. У олигофрена шансов прожить полноценную жизнь нет. У человека на каляске - вполне.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 18.07.2018, 02:35 | Сообщение # 147 |
Любимица
Награды: 4
| Конечно, грустно и несправедливо, что некоторые люди ограничены в возможностях. Но отношусь -- просто как к людям. Это в первую очередь люди, такие же, как не инвалиды, это личности. А личность -- это то, что человек может, к чему он стремится, что он делает, о чём мечтает, что любит, его характер и т.п., а никак не ограничения.
Насколько я понимаю, такое отношение им и нужно, а не жалость.
Честно говоря, рассуждаю теоретически, знакомых инвалидов у меня нет.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |