Николас Спаркс
|
|
Усаги | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:39 | Сообщение # 1 |
Сестричка
Награды: 29
Замечания: 0%
Статус: offline
| Николас Чарльз Спаркс (англ. Nicholas Charles Sparks; р. 31 декабря 1965) — американский писатель, автор бестселлеров, пишет на темы христианской любви, трагедии, судьбы. На его счету 16 изданных романов. Книги: Дневник памяти (октябрь 1996) Послание в бутылке (апрель 1998) Спеши любить (октябрь 1999) Спасение (сентябрь 2000) Опасный поворот (сентябрь 2001) Ночи в Роданте (сентябрь 2002) Ангел-Хранитель (апрель 2003) Свадьба (сентябрь 2003) Три недели с моим братом (апрель 2004) Чудо любви (апрель 2005) С первого взгляда (октябрь 2005) Дорогой Джон (октябрь 2006) Выбор (сентябрь 2007) Счастливчик (октябрь 2008) Последняя песня (сентябрь 2009) Тихая гавань (сентябрь 2010) Лучшее во мне (октябрь 2011) Экранизации: «Послание в бутылке» (12 февраля, 1999) «Спеши любить» (25 января, 2002) «Дневник Памяти» (25 июня, 2004) «Ночи в Роданте» (26 сентября, 2008) «Дорогой Джон» (5 февраля, 2010) «Последняя песня» (31 марта, 2010) «Счастливчик» (2012) «Тихая гавань» Расскажите, кто читал книги Николаса Спаркса? Какие больше всего понравились?
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:54 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 11
| Хм. Не читала, но и на основании выложенным списков можно сделать выводы. Как мне кажется, это не самая лучшая литература - писать с такой скоростью - по два романа в год! - можно только бульварные романы, да и те плохого качества. Quote (Усаги) пишет на темы христианской любви Это тоже весьма говорящая фраза... раз уж о ХРИСТИАНСКОЙ любви, а христиане, вообще-то, своего бога любить должны... лично на меня это навевает какие-то странные ассоциации. И чем это его ХРИСТИАНСКАЯ любовь отличается от обычной? Типа, руками не лапать, лапать глазами? Хотя бога-то, в общем, и полапать никак, разве что икону...) Я бы с осторожностью относилась к современным авторам. Особенно к ХРИСТИАНАМ. Это - мое личное мнение.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Усаги | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:36 | Сообщение # 3 |
Сестричка
| Quote (Чашка_чая) Как мне кажется, это не самая лучшая литература - писать с такой скоростью - по два романа в год! - можно только бульварные романы, да и те плохого качества. Я еще не читала книги Спаркса, но слышала много хороших отзывов о фильмах, снятых по его книгам. И вот решила создать тему, может кто что читал и узнать мнение.
|
|
| |
Мася | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:23 | Сообщение # 4 |
| Зря вы так говорите, он замечательный писатель!!! прочитайте хотя бы "Дневники памяти", я рыдала...он пишет о любви, о настоящей любви, книги учат ценить, жертвовать...И эсли вы не читали, то не стоит коментировать! Это не обоснованно...
|
|
| |
Казачка | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:51 | Сообщение # 5 |
Любимица
Награды: 12
| Да, такой нажим именно на хрестьянской любви, такое позиционирование, оно не то, чтобы настораживает. Скорее напротив, отбивает охоту найти и прочитать. Ну это лично у меня.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Inferos | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:25 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 25
| Я не думала, что мужчина может написать столь проникновенные книги. Все такое правдивое, так берет за душу!
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
Награды: 47
| не читала, не люблю подобный жанр да и фильмы смотреть желания нет, слишком много соплей
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Сообщение отредактировал stakan_soka - Вторник, 28.02.2012, 15:44 |
|
| |
Усаги | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:20 | Сообщение # 8 |
Сестричка
| Я прочитала три книги Николаса Спаркса: "Спеши любить", "Дневник памяти" и "Дорогой Джон". И я очень прониклась ими. Они настоящие, без фальши и приторности. О простых людях и настоящей любви) И совершенно зря многих испугала тема христианской любви, нет никакого напора. В трех книгах, прочитанных мною, только в "Спеши любить" у Джейми и Лэндона были осторожные отношения, потому что отец Джейми был священником. Книги просто рассказывают как важно ценить каждый миг, прожитый с любимым человеком, как ради него ты пожертвуешь всем, только, чтобы он был счастлив и как не упустить любовь) И фильмы я эти смотрела, так же очень нравятся))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:28 | Сообщение # 9 |
| Неужели любовь описанная в "Спеши любить", чем-то может не понравиться? Она особенная, глубокая и долговременная, в отличие от любви в современном понятии
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:33 | Сообщение # 10 |
| Мне очень понравились его книги "выбор" и "С первого взгляда" Добавлено (12.11.2012, 13:33) --------------------------------------------- ... собираюсь прочесть "Послание в бутылке", "Счастливчик" и "Дорогой Джон"
|
|
| |
Mio-chan | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:51 | Сообщение # 11 |
Наша девчонка
Награды: 1
| Буквально недавно прочитала "Дневник памяти". Я оооочень разочарована. Если экранизация получилась очень чувственной, и я искренне переживала за героев, то книга, напротив, показалась мне сухой и совершенно не эмоциональной. И короткой:) Хочу еще прочитать "Спеши любить" и сравнить свои впечатления.
|
|
| |