[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: stakan_soka, green  
Форум для девчонок » Досуг » Музыка » Ария (Старое-доброе...)
Ария
=DeadLeavesДата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:20 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: offline
Почему нету темы про такую великую группу,ёмаё?
Где-то год остаётся одной из любимых групп.Нравятся именно ранние альбомы,этак годик 85-90.Ну,дальше что-то не прёт :/ Уважаю Арию и с Кипеловым,и с Беркутом.
__________
Будущие музыканты «Арии» Виталий Дубинин и Владимир Холстинин познакомились во время учёбы в МЭИ, где создали любительскую рок-группу «Волшебные Сумерки». Дубинин поначалу был поющим басистом, потом на роль вокалиста был приглашён Артур Беркут. В 1982 году Дубинин покинул группу, чтобы закончить образование. Вскоре Беркут получил приглашение на место вокалиста в популярной арт-рок группе «Автограф», и «Волшебные Сумерки» распались.

Холстинин вместе с бас-гитаристом Аликом Грановским стали участниками группы «Альфа», исполнявшей хард-рок. Группа просуществовала всего несколько лет. В период борьбы с самодеятельными коллективами в 1982-84, музыканты вынуждены были искать работу в официальных ВИА. Холстинин, Дубинин и Грановский присоединились к ВИА «Поющие сердца» в 1985 году. Туда же из распавшегося ВИА «Лейся Песня» перешёл Валерий Кипелов. Дубинин покинул «Поющие Сердца» спустя несколько месяцев, чтобы учиться на вокалиста в Академии им. Гнесиных.
Играя в «Поющих Сердцах», Холстинин и Грановский параллельно создали сайд-проект: группу, которая должна была исполнять хэви-метал. Менеджером и художественным руководителем нового коллектива стал Виктор Векштейн, директор «Поющих сердец», который предоставил музыкантам свою студию. Название группы придумал Холстинин, выбрав его наугад как удобно переводящееся в латиницу (по одной из версий, у него была японская гитара марки Aria). Также, по одной из версий, немаловажным фактом при выборе названия стала легкость его скандирования. Благодаря этому музыкантов и поклонников группы впоследствии стали называть «арийцами».

Векштейн, Холстинин и Грановский начали подбирать состав группы. В этот период в него пробовались гитарист Сергей Потёмкин (экс-«Альфа»), вокалист Николай Носков (затем — в «Парке Горького»), клавишник Александр Мясников (экс-«Акцент»). В феврале 1985 постоянным вокалистом Арии был утверждён Валерий Кипелов (экс-«Лейся, песня»). Ударником стал звукоинженер «Поющих Сердец» Александр Львов, клавишником и бэк-вокалистом — Кирилл Покровский.

Днем рождения группы сами музыканты называют 31 октября 1985 года, когда была закончена работа над альбомом «Мания величия». Альбом был записан лишь с одним гитаристом в составе — Холстининым. Для концертной деятельности был приглашён второй гитарист, Андрей Большаков (экс-«Зигзаг», экс-«Коктейль»). Кроме того, Игорь Молчанов (экс-«Альфа») заменил за ударными Львова, оставшегося звукооператором группы.

Первый концерт Арии прошёл в ДК МАИ 5 февраля 1986 года, на разогреве у самих себя в качестве «Поющих Сердец». В том же году группа, уже сольно, приняла участие в фестивалях «Рок-панорама-86» и «Литуаника-86». На фестивалях группа была встречена одобрительно и сразу завоевала несколько премий и некоторую андеграундную популярность.

Второй альбом Арии, «С кем ты?», был записан в следующем году. Он отличался от первого утяжелённым звучанием. Большая часть композиций была написана Большаковым, поклонником Judas Priest, под влиянием стиля этой группы. Автором текстов к большинству песен (кроме «Без тебя» — Маргарита Пушкина — и инструментальной «Память о…») был Александр Елин, с чем связана остро-социальная и антивоенная тематика альбома («Воля и разум», «Встань, страх преодолей», «С кем ты?», «Игры не для нас»). Бывший ударник группы Александр Львов снова выступил в роли звукоинженера.

После ряда аншлаговых концертов в «Арии» происходит конфликт между новым гитаристом Андреем Большаковым и менеджером Виктором Векштейном. Большая часть группы, кроме Холстинина и Кипелова, встаёт на сторону Андрея и разрывает отношения с Векштейном, но Виктор сохраняет права на название. Грановский, Большаков, Молчанов и Покровский создают группу «Мастер» и в 1987 году выпускают дебютный одноимённый альбом, содержащий в том числе несколько песен, написанных ими для Арии.
В 2001 году группа совершила тур с «Глобалисом», который получил название «Классическая Ария». В ходе тура напряжение во взаимоотношениях между музыкантами нарастало. По словам Валерия Кипелова, нездоровая атмосфера в группе была уже во время записи альбома «Химера», где каждый автор записывал и сводил свои песни отдельно. Он предложил Дубинину и Холстинину на время приостановить деятельность группы и заняться сольным творчеством. Те отказались, так как материал для нового альбома был уже почти готов. Тогда Кипелов отказался от участия в записи альбома. Сергей Терентьев, Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли поддержали Кипелова, выступив против двух лидеров группы и продюсеров Юрия Соколова и Сергея Шуняева. Дубинин и Холстинин, в свою очередь, обвинили Кипелова в срыве записи альбома и издания старых альбомов в Германии, а также менеджера группы Рину Ли — в том, что она подбила Терентьева и Манякина на разрыв с группой.

Возникал также вопрос о правах на название «Ария». Кипелов в интервью заявлял о неком «джентльменском соглашении» о том, что никто не будет использовать его в дальнейшей карьере. Он также приписывал коллегам планы выступать под названием «Химера», в честь последнего альбома. Дубинин и Холстинин категорически отвергали такие намерения, настаивая, что права на название принадлежат им, и что этот вопрос был урегулирован — по словам Дубинина «мы с ним решали какие-то вопросы, касающиеся названия, Валера был в курсе всего». «На переговорах у Шуняева мы предложили Валере стать совладельцем названия.»Группа под названием «Химера» действительно была основана в 2002 году при поддержке Александра Елина и «арийцев», но никто из них никогда не выступал за нее. В то же время, вокалист «Химеры», Андрей Храмов, провёл один концерт с Дубининым, Холстининым и Удаловым, исполняя «арийские» песни.

Последним релизом старого состава был альбом редких треков и каверов «Штиль». В августе прошёл прощальный тур группы «Зелёная Миля». После финального концерта 31 августа 2002 года в Лужниках, который получил название «Судный день» (что дало имя произошедшему расколу), Кипелов, Терентьев и Манякин покинули Арию. На следующий день, включив в свой состав Сергея Маврина и Алексея Харькова, они объявили о создании новой группы под названием «Кипелов». Холстинин предпринял в сентябре попытку вернуть Кипелова в группу, Валерий приходил в студию на переговоры, но отказался воссоединяться без Терентьева и Манякина, которые не были приглашены.

- уже история.


.

Сообщение отредактировал =DeadLeaves - Воскресенье, 14.06.2009, 15:47
 
КляксаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:06 | Сообщение # 2
Я не море,меня не волнует
Группа: Шеф-модераторы
Сообщений: 9540
Награды: 82
Репутация: 400
Замечания: 0%
Статус: offline
правилаправила
 
=DeadLeavesДата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:29 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: offline
Kill me,счас исправим.

.
 
Latent_hearДата: Четверг, 18.06.2009, 20:07 | Сообщение # 4
Прикольная девчонка
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Награды: 3
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: offline
Мне нравится песня "Мама - анархия".Клевая.

Мы научились летать в небе,как птицы; мы научились плавать в воде,как рыбы; нам осталось жить на Земле - как люди.
 
ShadowДата: Среда, 24.06.2009, 15:21 | Сообщение # 5
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: offline
Нравится только "старая" Ария...
 
stakan_sokaДата: Среда, 24.06.2009, 15:57 | Сообщение # 6
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6944
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (♥Fairytale♥)
Мне нравится песня "Мама - анархия".Клевая.

её же Цой пел?

по теме..
не люблю Арию. Хз, не мое совсем.


стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
ЁмаДата: Четверг, 25.06.2009, 13:43 | Сообщение # 7
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (♥Fairytale♥)
Мне нравится песня "Мама - анархия".Клевая.

тему про Цоя создавая я, вы не туда малек попали xD
Раньше балдела от них, несмотря и на пафосные тексты. Да и сейчас люблю их. Все-таки Ария это Ария. А Кипелов - так вообще^^


спасибо маме моей - скафандр постирала... (с)

Сообщение отредактировал Ёма - Четверг, 25.06.2009, 13:44
 
BotaniQДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:30 | Сообщение # 8
Злобный ботаник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 26
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: offline
О ДО! Кульная группа "Я свободен" - рулит!

Мучительный секрет богов и царей - они
знают, что люди свободны.
спросить
 
ЁмаДата: Среда, 01.07.2009, 13:26 | Сообщение # 9
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: offline
Обидно, что многие знают Арию по Кипеловской "Я свободен".

спасибо маме моей - скафандр постирала... (с)
 
greenДата: Четверг, 02.07.2009, 12:12 | Сообщение # 10
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4176
Награды: 34
Репутация: 108
Замечания: 0%
Статус: offline
не, мне не нравится. Не знаю почему, никогда не нравились. Не мое)

Что это?

was this over before
before it ever began?
 
Sound_of_SilenceДата: Суббота, 04.07.2009, 11:01 | Сообщение # 11
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
Нравятся в основном ранние песни.
 
RainДата: Суббота, 18.07.2009, 16:55 | Сообщение # 12
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2294
Награды: 6
Репутация: 82
Замечания: 0%
Статус: offline
Слушаю, но не очень часто. Самая любимая их песня-Ангельская пыль pokrasnel

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
 
KatrinДата: Воскресенье, 19.07.2009, 01:01 | Сообщение # 13
Гордость форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 4101
Награды: 23
Репутация: 107
Замечания: 0%
Статус: offline
ну, иногда слушаю.
Штиль обожаю *_*


..а у костра и сухо и тепло, пахнет супчиком из пакета
и чтобы завтра также нам везло будем пить и петь до рассвета..
 
KetДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:41 | Сообщение # 14
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2345
Награды: 21
Репутация: 82
Замечания: 0%
Статус: offline
не слушаю

Я -жена
 
SchnappiДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:45 | Сообщение # 15
Ich bin Schnappi
Группа: Модераторы
Сообщений: 6173
Награды: 56
Репутация: 193
Замечания: 0%
Статус: offline
не, не люблю.
вообще русский рок не люблю.
ну, может только за исключением Люмен.


привет
вопрос
мнение
 
Форум для девчонок » Досуг » Музыка » Ария (Старое-доброе...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: