*не знала куда поместить, но думаю это лучшее место* Немного о целях мультсериала.
Цель сериала «Маша и Медведь» проста и вместе с тем актуальна - попытаться донести до ребенка вечные истины в понятной и занятной форме, представить мир в его многообразии, выявить позитивные стороны в любой ситуации. Тактично объяснить логику действий в различных проблемных ситуациях. В ненавязчивой форме помочь в борьбе с собственными слабостями. Показать человеческие недостатки и высмеять их, не оскорбляя ничьего достоинства.
Сериал рассчитан в первую очередь на детскую аудиторию (от 3 до 9 лет) и поэтому форма изложения материала будет адаптирована для детского восприятия, но не будет чрезмерно упрощенной. Сериал планируется действительно семейным, интересным для всех возрастов, чтобы взрослые могли посмеяться над приключениями Маши и Медведя, вспомнив собственное детство.
Несмотря на то, что персонажи для зрителя являются знакомыми с детства по русской народной сказке, предполагается некоторая адаптация зрительского восприятия к новой трактовке старой истории - персонажи живут в наше время, их быт, хоть и абсурден, но современен, их отношения - это отношения не девочки и зверя, а ребенка и взрослого, маленького человечка и огромного мира.
Для мягкого вовлечения в мир Маши и Медведя в начале предполагается создать несколько (2-3) ознакомительных серий для того, чтобы зрители познакомились с основными персонажами и представили себе картину жизни в их мире.
Благодаря тому, что каждая серия является законченной историей с достоверным видеорядом, у зрителей возникает ощущение, что персонажи и их мир действительно существует параллельно с нашим (при этом принцип завершенности каждой серии позволяет комбинировать их в любой последовательности, так чтобы зритель мог понимать и воспринимать сериал, даже пропустив его первые эпизоды).
Постоянно с него хохочу, когда его показывают в передаче "Спокойной ночи малыши" прикольный мультик, настроение поднимает только так Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Я думала это только мы с братом "Спокушки" смотрим:D Мы чуть ли не пищим от радости, если этот мультик показывают) Маша - прикол ходячий. Умора полная.
Лунитик вообще уже достал. Сколько можно его показывать. Лучше бы "Смешарики" были)
Quote (Катарина)
согласна) Особенно в первой серии)
Ага. Мне нравятся еще серии, где Медведь футбол смотрел, а Маша ему по телефону звонила, если что нужно. Как он бедный забегался) И еще, когда Машу волки украли, а потом сами ее вернули, да еще с бочкой меда))
Брат сегодня принес флешку одноклассницы, чтобы скинуть ей песни. А на ней еще оказались 6 серий "Маша и Медведь". Счастья было полные штаны)) Мы конечно себе все скинули) Есть серии, что в "Спокушках" не показывали, а может мы просто просмотрели. Например, про Новый год. Я все посмотрела. Еще раз убедилась, что мульт классный. Я подумала, что Маша точно когда-нибудь Медведя до неврастении доведет:D