Тарас Бульба
|
|
green | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:10 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 34
Замечания: 0%
Статус: offline
| "Тарас Бульба" (2009) Продолжительность: 100 мин. драма / война / исторический Режиссёр: Владимир Бортко Сценарий: Владимир Бортко, Игорь Матюшин Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Шумаков, Рубен Дишдишян Оператор: Дмитрий Масс Художники: Сергей Якутович, Владимир Светозаров, Марина Николаева Композитор: Игорь Корнелюк В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский) В кадре Середина XVI века, Речь Посполитая захватывает русские земли, насаждая рабство и католицизм. Старый казак Бульба вступает в ряды народного ополчения, чтобы отомстить панам за двух сыновей — младшего Андрия и старшего Остапа. Один отрекся от родины ради польской принцессы, другой был схвачен поляками и публично казнен. За кадром Одноименная повесть Николая Гоголя. Премьера фильма планировалась на ноябрь 2008 года, но была перенесена на 2 апреля 2009 в связи с 200-летним юбилеем русского классика. Одним из консультантов картины был фехтовальщик Ник Пауэлл, работавший на "Храбром сердце". Сегодня ходила на этот фильм с классом... Великолепный фильм! Я чуть ли не рыдала... Кто-нибудь ещё смотрел?
Сообщение отредактировал Зелёное-йаблочко - Четверг, 02.04.2009, 18:11 |
|
| |
[Кисыч] | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
Гордость форума
Награды: 76
| Вчера с папой ходили в кинотеатр на него. Правда отличный фильм Столько эмоций...
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
green | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:07 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
| Да... Вчера подругам показала фрагменты фильма. Минут пять. Одна из них тоже зарыдала... Родители мои смотрели. Все говорят, что фильм отличный. Неужели никто больше не смотрел?.. Жаль.
|
|
| |
UkKi | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:28 | Сообщение # 4 |
Знакомая
Награды: 0
| Мы ходили с классом на этот фильм Очень понравился,после просмотра фильма захотелось перечитать книгу
|
|
| |
Асси | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:00 | Сообщение # 5 |
Знакомая
| говорят такое отстоище... не умеют русские фильмы снимать, что ни говори
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:05 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 40
| Quote (Асси) говорят такое отстоище... не умеют русские фильмы снимать, что ни говори три человека выше написали, что фильм им понравился. Кто-кто, а Бортко умеет фильмы снимать. По "Идиоту" и "Мастеру и Маргарите" уверена, что фильм просто отличный. Жалко возможности сходить нет, потом посмотрю в интернете. Особенно по Гоголю. Особенно "Тарас Бульба".
|
|
| |
green | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:29 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
| Quote (UkKi) Очень понравился,после просмотра фильма захотелось перечитать книгу я сейчас читаю... Вообще давно хотела прочитать, времени никак не было. Теперь я себя заставлю прочитать.) Асси, кто говорит? фильм замечательный... Fairy_of_Rain, дада, обязательно посмотри. Не пожалеешь)
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:15 | Сообщение # 8 |
Сестричка
| Толко что ходила :) Фильм - нечто. Даже мой папа пару раз прослезился Хорошо играл даже Боярский. Потому что все поняли, что это Боярский только на середине фильма. А это признак хорошей актерской игры Да и что здесь говорить... все же сами знают. А знаете почему на главных сайтах отзывы плохие (людям ведь нравится, а отзывы в интернете большинство плохих)? Это ведь патриотический фильм, ясно против Польши и католичества. Вот и пытаются заставить людей не ходить.
|
|
| |
green | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:38 | Сообщение # 9 |
Гордость форума
| Quote (Fairy_of_Rain) Потому что все поняли, что это Боярский только на середине фильма. Fairy_of_Rain, а я стразу поняла, что это он Оо ))
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:43 | Сообщение # 10 |
Сестричка
| Quote (Зелёное-йаблочко) а я стразу поняла, что это он Оо )) ну это у всех по-разному.
|
|
| |
[Кисыч] | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:57 | Сообщение # 11 |
Гордость форума
Награды: 76
| Quote (Асси) говорят такое отстоище... не умеют русские фильмы снимать, что ни говори убей тех людей кофеваркой-фильм-нечто.
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
green | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:04 | Сообщение # 12 |
Гордость форума
| Fairy_of_Rain, угу)) Ки$оЧк@, вот именно... Я его позавчера во второй раз посмотрела... Опять чуть не расплакалась... Фильм очень эмоциональный...
|
|
| |
Асси | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:32 | Сообщение # 13 |
Знакомая
| люди, я посмотрю, и если это не так убью кофеваркой))) бортко дядя что надо. мастер и маргарита меня просто поразили
|
|
| |
Бабо4к@ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:19 | Сообщение # 14 |
Прикольная девчонка
Награды: 5
| Оу ес!!! Фильм мне понравился.Правда жаль, что его-то в конце убили.
|
|
| |
Арти | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:44 | Сообщение # 15 |
Парень
Награды: 8
| Замечательный фильм, не раз заставляет прослезиться...
Follow me in twitter. ;)
|
|
| |