Я чехол собираюсь у себя в городе покупать, неплохой выбор и нормальные цены, насколько я знаю. Один из отзывов:
Недостатки: Недостатков хватает: 1. Автоматически обновилась прошивка. Теперь книги закачиваю только через сайт АМАЗОНА (отсылаю книжку на мой ящик амазона, минут через 5, при наличии интернета, она заливается в книжку, дурдом, но это последствия автоматического обновления от Амазон). Несколько раз сталкивался, что если просто положить файлы на устройство, но оно их не понимает (.mobi) 2. кнопки перелистывания. С одной стороны расположены вроде удобно, вроде мягкие, НО при попытке взять книгу с ровной поверхности ненароком за них хватаешься, в результате чего перелистывается несколько страниц. Сильно раздражает. 3. Нет нумерации страниц при чтении. У меня уже несколько раз было закроешь книгу чехлом, и случайно нажмется несколько клавиш. В результате книга бог знает на какой странице. Беда. 4. Заблокировать книжку можно кнопкой питания, но она тугая и маленькая, да и расположена снизу. 5. Очень дорогие чехлы ( от трети стоимости книжки и выше). При покупке чехла обратите внимание на боковые кнопки, чтоб они нормально ходили. (попался мне такой чехол, копия оригинального, но кнопкам мешал) 6. Очень маленький выбор шрифтов. Хочется чтобы был шрифт чуть больше 3-го, но меньше 4-го. 7. Нижняя грань книги. Она слегка закругленная. Смотрится эстетично, но совершенно не практично. Очень мешает читать, когда книга стоит на столе и нужно перелистнуть страницу. Книга начинает вертеться, приходится ее придерживать сзади. 8. На весу без чехла одной рукой ее держать и листать страницы неудобно, и это при том, что у меня рука далеко не маленькая. В месте удобного хвата расположены кнопки, ну недодумано как-то. 9. Нет переназначения кнопок. 10. Пытался купить книгу на Амазон ( на английском, которую рекламировали на моем устройстве ), был послан. Сказали, что в России эта книга не продается.
Сообщение отредактировал Lerika - Воскресенье, 12.08.2012, 14:52
это точно отзыв к четвертому киндлу? потому что нумерация страниц вылезает, если вызвать список меню, там позиции отображаются и к ней перейти можно, на весу без чехла одной рукой читаю все время, без чехла очень-очень легкая .) прямо невесомая почти, с чехлом побольше и потяжелее становится. какой-то придирчивый отзыв, если честно, ничего из этого не замечала :D
но я если честно не очень понимаю зачем сенсор в книжке, если она для чтения.
Я тоже, тупить и медленно грузить она будет и при сенсорном экране, мне кажется. А так руками тыкать в нее лишний раз стремно даже, такие хрупкие они...
Quote (Fairy_of_Rain)
а вообще и без чехла читать удобно
странное замечание, чехол для безопасности нужен, а не для удобства чтения х) я б без чехла читала исключительно дома, а так закинуть куда угодно можно без опасений.
Вот из того что прочитала, я бы сделала такой вывод - надо ехать в магаз, выбирать между киндлом и серией покетбуков с кнопками сбоку. И на месте уже смотреть по белизне экрана и функционалу. Покет привычнее вроде как... по мне. Всё-таки Украина производит, все русифицировано. PocketBook Pro 612 тоже самое что 602, который у меня :3 только сенсорный. Мне вот не нужны цитаты, я делаю закладки на нужных страницах... потом могу просмотреть после прочтения. Хотя на самом деле до этого редко доходит - я уже всё удаляю и закидываю новые книжки и забываю про цитаты)
Добавлено (13.08.2012, 10:44) --------------------------------------------- ВиФи тоже бесполезная вещь на электронках... Блютус туда же. Пробовала передавать-вспомнила про ик-порты из детства, такая же лажа. Вот реально - не вижу смысла заморачиваться на этих дополнительных приблудах, сенсорах - всё равно только читать и будете в итоге на ней, т.к. всё остальное можно и на др. девайсах делать.
Я бы с удовольствием все потрогала, но я сейчас там, где книги не продаются. У меня до сих пор 612 Настрина. Вроде все нравится, но кнопок все же слева не хватает, и подвисает порой. Еще иногда перелистываешь страницу, а часть предложения пропадает. Вот таких глюков совсем не хочется. Инстаграм | Блог в Телеграме
я б без чехла читала исключительно дома, а так закинуть куда угодно можно без опасений.
я и имела в виду что если для тех, кто ее только для дома собирается покупать (ну вдруг), мне вот без чехла удобнее читать, но с чехлом хожу для защиты и все такое .)
Я не знаю, есть ли у меня вообще еще право выбора. Но я поняла, что сенсор мне не нужен. Тогда: Покетбук 211 или Киндл? Или еще что-то? Пара часов есть буквально Инстаграм | Блог в Телеграме