[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Шпагат
InferosДата: Четверг, 06.09.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Сестричка
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: offline
В этом деле я новичок. Идея возникла еще весной, но дальше разогрева мышц дело не доходило.
Сейчас идея фикс снова посетила меня. Может быть кто-то знает правильную программу тренировок, занимался по каким-то обучающим видео? Разные ли тренировки для прямого и поперечного шпагата? И за сколько можно сесть на шпагат?

SondaДата: Пятница, 07.09.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Лучшая подруга
Награды: 11
http://www.youtube.com/watch?v=7jlKWYcvQR0&feature=plcp
Тоже забросила, но все же хотя бы тренировались мышцы. Здесь и на поперечный и на жгут растяжка, но понятно, что в один момент на все виды шпагата не сядешь, что-то получится быстрее, и насчет сроков всё индивидуально.

stakan_sokaДата: Понедельник, 10.09.2012, 01:00 | Сообщение # 3
Гордость форума
Награды: 47
чем младше возраст, тем быстрее можно сесть на шпагат.. детям вообще просто с этим, а потом эластичность теряется. можно-то оно можно, но времени больше уйдет, конечно
где-то читала, что при регулярных занятиях на продольный шпагат можно сесть за три месяца. а вот с поперечным труднее, якобы строение таза не всем позволяет. но правда это или нет, я хз.
по своему опыту могу сказать только то, что за пару недель регулярных занятий прогресс есть и ощутимый. главное, не забрасывать. небольшой перерыв и снова как будто-то бы сначала начинаешь
с продольным дело проще идет, йога ещё здорово помогает. а вот поперечный не люблю тянуть - больно, трудно, долго и прогресса почти никакого..
видюшек, увы, подкинуть не могу. тянусь по банальным упражнениям

з.ы. ещё мне очень трудно разогреть мышцы - хорошо тянусь только после силовых упражнений.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

SharLotaДата: Пятница, 30.11.2012, 13:08 | Сообщение # 4
Заглянувшая
Награды: 0
Я хожу на танцы и там на шпагат надо сесть обязательно.Ну как бы просто тупо давишь привыдожи вниз и постепенно садишься.Это ещё от элостичности и от возроста зависит.

╬Точк@_G╬Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:40 | Сообщение # 5
Заглянувшая
На танцы хожу и там шпагат обязателен и поэтому приходиться тянутся ,очень сильно тянуться.Это целое мастерство.Нужна сила воли и хорошо тянущиеся мышцы,у меня например тугие мышцы.

Стремись к лучшему и не будь чьей то тенью.

ГостьДата: Суббота, 09.02.2013, 14:56 | Сообщение # 6

Я хожу на танца и там надо до 15 февраля сесть на шпагат!и не знаю что делать????если кто то знает как сесть на правый шпагат за неделю пишите!!!!! plach zastrelis

stakan_sokaДата: Суббота, 09.02.2013, 20:46 | Сообщение # 7
Гордость форума
Гость, зависит от твоей подготовки, если осталось всего-ничего, то может и сядешь за неделю.. но очень вряд ли, имхо
делай упражнения на растяжку каждый день в течении часа-полутора и получишь за неделю максимальный эффект, на который способны за этот срок твои мышцы

КатянаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:25 | Сообщение # 8
Заглянувшая
Много раз начинала, но бросала заниматься, силы воли не хватает :(

Smile for all them haters

ЭхоДата: Пятница, 15.02.2013, 23:44 | Сообщение # 9
Заглянувшая
В этом деле главное перебороть боль и не переставать растягиваться при первом же неприятном ощущение. Неплохо когда тебя кто-то контролирует.

Этот мир так хорош за секунду до взрыва. (с)

EvgeniyaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:07 | Сообщение # 10
Заглянувшая
при желании можно сесть за 2 месяца на все шпагаты.)
хожу на танцы около шести лет уже, но на поперечный не могу сесть ни как ( лень, да и не люблю его, а правый и левый спокойно)

перед тем как делать основную растяжку нужно хорошенько размять ноги, поподыматься на носочках, поделать небольшие прыжки,

stakan_sokaДата: Четверг, 28.01.2016, 07:28 | Сообщение # 11
Гордость форума
всегда по каким-то причинам перестаю заниматься, когда до пола остается сантиметров 15, а через месяц перерыва опять практически с нуля тянуть.
вот как сейчас, все настолько запустила, что с трудом до кончиков пальцев стоя дотягиваюсь, не говоря уже о шпагате :(

когда-то читала, дескать, можно даже в ванне горячей полежать, чтобы мышцы разогреть - как так вообще получается? у меня даже после пяти минут скакалки и десятка приседаний не достаточно разогреваются.

павлинаДата: Четверг, 09.09.2021, 20:29 | Сообщение # 12
Пришедшая вновь
Наверняка Волочкова даёт уроки шпагата.

InatesДата: Четверг, 20.06.2024, 23:10 | Сообщение # 13
Заглянувшая
В этом деле я новичок.