[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Помогите.
MaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:12 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Здравствуйте . У меня есть двоюродная сестра, иименно в  ней , и заключается моя проблема.   Мы с ней познакомились в 2009году. Так как до этого, наши мамы не общались.  Именно тогда в моей жизнипоявляется Саша( она на несколько месяцев старше меня.), которая походила на

меня, как две капли воды. Но в какой- то момент, она уезжает в лагерь, и
приезжает совершенно другим человеком. Этот человек стал для меня практически идеалом, который в отличие отменя избавился от своих недостатков.  Ябезумно любила и уважала её, потому что, как мне на тот момент казалось, она
делает для меня всё только самое хорошее, она выводит меня в общество, знакомит
меня с новыми людьми.  Потом, попрошествии месяцев, я начала замечать, какие то мелкие грязные выходки с её
стороны . Я всегда считала, что я могу делиться с ней секретами, и получать
гарантию на их сохранность.  Но, этооказалась не так. Она рассказывала всем мои секреты, притом , что я просила
её  никому об этом не рассказывать. Еслиона становилась свидетелем каких-то моих конфузных ситуаций , об этом в
мгновение ока узнавали все. И я пропускала всё  это мимо ушей, потому что думала, что это моясестра, которая меня уважает и любит. Позже, все эти мелкие подляночки с её стороны превращались  в реальные подставы, в которых вроде каквиновата я. Например: Мы гуляли по ВДНХ с друзьями, всё было хорошо, а потом
они меня кинули. Я прождала их 30 минут, и ушла домой. После этого мы с  ней помирились, и  всё было хорошо. Через месяц мне звонитдругая двоюродная сестра( у моей мамы 2 сестры Тётя Таня у которой дочь Саша, и
Тётя Ира у которой дочь Света, которая мне и позвонила с наездом, ей 20 лет.),
и говорит, что я якобы отняла телефон у Саши, и бросила ЕЁ в незнакомом районе.
И в конце концов вся эта ситуациядоходит до своего апогея. Родной человек, которого ты любишь, для которого ты
делаешь всё, подставляет тебя ТАК, что тебе даже в зеркало посмотреть, и из
дома выйти стыдно. ( Когда мы первый раз отдыхали Сашей в Турции она сфоткала
меня на толчке.  Я попросила удалить этуфотографию , она сказала что удалила.  Ана следующий год, когда мы опять поехали в Турцию, она ни с того ни с сего ,
показала эту фотку всем парням  скоторыми мы там познакомились .) Сейчас я понимаю, что она никогда не
относилась ко мне как сестре, я скорее была для неё шестёркой. Как я уже
говорила выше, я всё время ей восхищалась, считала, что она красивее меня.  И из-за этого у меня возникало очень многокомплексов.  Она самовлюблённая эгоистка,с демонстративной акцентуацией характера. Когда мы были в Турции один из
официантов сказал , что она красивая, а я нет. Мне было очень обидно, потому что у меня и так самооценка ниже плинтуса.Я не прошу чтобы она меня утешала, но просто зная об этом она могла бы вести
себя спокойнее, но вместо этого, пока мы шли к номеру её мамы, она прыгала и
кричала на весь отель , что её назвали красивой, а меня нет. Когда мы пришли в
номер её мамы, Саша ей об этом рассказала. И Тётя Таня , которую я безумно
любила и уважала, сказала мне : « Подумаешь лицом не вышла, может какие-то
другие таланты найдутся.» . Я в жизни такого не ожидала. Так, по моему мнению,
могла сказать незнакомая тётка, но не РОДНАЯ. Ни я, ни моя мама НИКОГДА ничего
плохого им не делали. А я Сашу просто боготворила. Так за что мне это? Скажите,
что мне делать. Уже прошёл год, мы с ними не общаемся. А мне с каждым днём всё
хуже и хуже.  Я так хочу рассказать всем,что она за человек. А в основном Свете и тёте Ире, которые считают , что я
кинула Сашу на ВДНХ и т.д. Вы об этом читали выше. Что мне делать? Помогите,
пожалуйста. Заранее спасибо за помощь.

P.S. Так же у неё чересчур завышенная самооценка. Она может позвонить парню в час ночи, чтобы поговорить о

том, какая она красивая. Идя по улице с друзьями или без, она постоянно говорит
: « На меня все смотрят, я что такая красивая?» При том , что люди просто идут
на встречу.

Сообщение отредактировал Ma - Понедельник, 01.07.2013, 12:04

МериДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 2
Сестричка
Награды: 50
Ma, а еще более трудночитаемым шрифтом написать не могла?
Ладно, по теме. 
Во первых, тебе нужно полюбить себя. Пока ты не полюбишь себя - тебя не полюбит никто. Факт. Мы красивее, чем мы думаем. Тоже факт. 
Во вторых, найди своих друзей, а не общих с этой сестрой. Людей, которым ты действительно будешь важна, именно ты, а не твоя Саша. 
В третьих, займись чем нибудь - веди блог в интернете, займись танцами, пением, гимнастикой - это сделает тебя еще более уникальной. 
В четвёртых, уделяй себе время - маски, массажи, пилинги, маникюр и пр. никто не отменял, тем более это повысит твою самооценку. 
В пятых, знакомься в интернете, заводи виртуальных друзей, общайся с иностранцами - это будет гораздо интереснее и полезнее, чем общаться с твоей сестрой. А еще интереснее будет писать кому нибудь бумажные письма и получать ответы. 
В шестых, избавляйся от вредных привычек - говори грамотно, ходи прямо, не ссутулься, не ругайся. 
В седьмых, читай книги. По крайней мере будешь умнее и грамотнее своей сестры. 
А с Сашей своди общение к минимуму. Ходи гулять с друзьями, знакомься с парнями, занимайся спортом, фотографируй. Не обижайся на ее выходки, ей, похоже, нравится тебя злить и расстраивать. Не давай ей повода. Потом она увидит, какая ты хорошая, какие у тебя хорошие друзья, а вот с ней вряд ли кто надолго останется рядом. 
Удачи.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

КазачкаДата: Понедельник, 01.07.2013, 02:00 | Сообщение # 3
Любимица
Награды: 12
Мери, +100500!
Если кратко-не боготвори ее(и вообще никого) и уважай себя.
И еще. Не стоит быть такой доверчивой к незнакомым людям. Даже если они родственники.

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

Сообщение отредактировал Казачка - Понедельник, 01.07.2013, 07:00

РобертаДата: Вторник, 02.07.2013, 06:45 | Сообщение # 4
Выдумка
Награды: 64
Ma, тебе в это будет сложно поверить, но родня человек или нет - это абсолютно не важно, а важно только то, как он к тебе относятся. Если ты будешь продолжать терпеть такие обиды от родственников, то они сядут на шею с насмешками до конца жизни, и похлеще любого чужого человека, между прочим. И если всё-таки прекратишь общение с теми, кто тебя угнетает, как здесь советуют, то будь готова ещё и к тому, что с вероятностью 99% в глазах большинства родственников в первую очередь будешь виновата во всём ты. Но это не должно тебя останавливать, если ты не хочешь вырасти забитой марионеткой своей родни, как происходит очень часто с упёртыми, принципиальными баранами, твердящими про "Нуэтожродныелюди". Хочешь быть независимой, перестать быть шестёркой - не общайся с теми, кто по тебе, как по земле ходит, и не важно, кем они являются. И пусть никакие угрызения совести тебя не терзают, в таких ситуациях им места не должно быть.

Госпожа_ЛисаДата: Пятница, 05.07.2013, 22:57 | Сообщение # 5
Любимица
Награды: 10
Выше всё написали уже в принципе. Что делать? Поставить себя выше их, зачем кому-то что-то доказывать, эта затея вряд ли будет успешной. Ты для себя знаешь, наверняка, мама, близкие друзья - тоже.  Успокойся, живи дальше. Говоришь, некрасивая? Красота - понятие вообще субъективное. Когда человек интересный, внутренне не мелок, на недостатки перестаёшь обращать внимание совершенно. Следи за собой, развивайся, ставь новые цели и достигай их - на грусть не останется времени, и себя будешь чувствовать гораздо лучше. Удачи тебе :)

спроси, если хочешь

МелисандраДата: Вторник, 12.05.2015, 15:31 | Сообщение # 6
Пришедшая вновь
Саша - это человек, который может оставить сестру в трудной ситуации. Это плохо. Надеюсь, она это осознает.

Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...

WakifyДата: Воскресенье, 03.10.2021, 15:55 | Сообщение # 7
Заглянувшая
послушаю

BeazeziusДата: Суббота, 24.05.2025, 01:35 | Сообщение # 8
Заглянувшая
меня, как две капли воды. Но в какой- то момент, она уезжает в лагерь, и