Можно ли освоить массаж?
|
|
Дивна | Дата: Вторник, 13.02.2024, 22:54 | Сообщение # 1 |
Наша девчонка
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Добрый день! Кто-нибудь заканчивал массажные курсы без мед.образования? Давно вынашиваю эту мысль, хочу, наконец, начать двигаться в данном направлении. Много предложений в поисковике. Хочу качественное обучение в лицензированном центре с выдачей сертификатов и т.п. Порекомендуйте, пожалуйста
Сообщение отредактировал Дивна - Среда, 14.02.2024, 11:51 |
|
| |
Annua | Дата: Вторник, 13.02.2024, 23:07 | Сообщение # 2 |
Знакомая
| Сертификат получают лишь медработники. Качественное и лицензированное... Это фантастика. Идите в эстетический массаж. И востребовано, и без мед.образования обойдетесь.
Сообщение отредактировал Annua - Среда, 14.02.2024, 11:52 |
|
| |
KiaLoskurova | Дата: Вторник, 13.02.2024, 23:12 | Сообщение # 3 |
Наша девчонка
| Я три недели назад окончила курсы массажа - довольна, как слон. много практики!!! мед.образование начальное есть, но оно там не требуется. Эти курсы точно не для того, чтобы потом работать в мед.учреждении. А для себя или как эстетист - думаю, лучшие, что есть. Цена-качество адекватные. Единственный минус - большие группы.
Сообщение отредактировал KiaLoskurova - Среда, 14.02.2024, 11:53 |
|
| |
Mashanane | Дата: Вторник, 13.02.2024, 23:16 | Сообщение # 4 |
Знакомая
| Я окончила курсы в Интерколледже. Понравилось, практики много, но я для себя заканчивала, мед. образования нет.
Сообщение отредактировал Mashanane - Среда, 14.02.2024, 11:53 |
|
| |
AnnaAndreeva | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 20:29 | Сообщение # 5 |
Пришедшая вновь
| Всем приветик. Подскажите пожалуйста куда лучше записаться на лимфодренажный массаж в Санкт-Петербурге?
Сообщение отредактировал AnnaAndreeva - Воскресенье, 17.08.2025, 20:30 |
|
| |
AngelinkaKaf | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 22:10 | Сообщение # 6 |
Пришедшая вновь
| Несколько месяцев назад я стала ловить себя на том, что к концу дня ноги словно налиты свинцом, а в зеркале отражается уставшая женщина, которой самой себе не хочется быть. Постоянное сидение за компьютером, нерегулярные перекусы, стресс на работе — всё это постепенно дало о себе знать. В какой-то момент я решила разобраться глубже, почему именно появляются отеки и чувство тяжести, и наткнулась на информацию о лимфатической системе. Оказалось, что она играет куда более важную роль, чем я раньше думала, и именно её работа напрямую связана с моим состоянием. Изучая статьи и мнения специалистов, я пришла к выводу, что лимфодренажный массаж — это не просто очередная косметическая тенденция, а методика, которая помогает телу включить естественные процессы восстановления. После долгих раздумий и поиска подходящего места я записалась в центр эстетики «Аристократка» в Санкт-Петербурге https://aristokratkaspb.ru/service....massage. Название звучало необычно, а впечатления тех, кто уже был там, вызывали доверие. Перед самим курсом я прошла консультацию. Специалист подробно поинтересовалась моим образом жизни, привычками, даже уточнила, были ли операции или хронические проблемы. Такой внимательный подход сразу расположил: чувствовалось, что речь идёт не о формальной услуге, а о реальной заботе о здоровье. В итоге мне рекомендовали именно ручной лимфодренажный массаж, потому что у меня выраженно страдала нижняя часть тела — отеки, тяжесть, усталость. Процедуры оказались гораздо приятнее, чем я ожидала. Это не больно и не напряжённо, а скорее напоминает плавный ритмичный ритуал. Первые изменения я заметила почти сразу: ноги стали ощущаться легче, появилась какая-то внутренняя свобода, словно тело стало меньше удерживать лишнего. Постепенно прибавлялись и другие эффекты — уменьшились объемы, кожа подтянулась, а просыпаться по утрам стало легче. Мне объяснили, что это нормальная реакция: организм активнее избавляется от лишней жидкости и продуктов обмена. Курс дал ощутимый результат не только физически, но и эмоционально. Исчезло ощущение постоянной загруженности и усталости, я снова почувствовала лёгкость и энергию. Теперь я понимаю, что лимфодренажный массаж — это не про «моду», а скорее про реальную заботу о себе. В условиях современного ритма жизни такая поддержка телу действительно необходима. И хотя курс я уже прошла, уверена, что вернусь в «Аристократку» ещё — возможно, и за поддерживающими процедурами, и чтобы попробовать что-то новое из аппаратных методик, о которых мне рассказывали специалисты.
|
|
| |