Покупка квартиры в новостройке на этапе строительства
|
|
SantaKazarmidis | Дата: Воскресенье, 08.09.2024, 11:17 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Мы живем в Реутове и сейчас задумываемся о покупке квартиры для сына. Он уже взрослый, встречается с девушкой, и в будущем, возможно, у них будет семья. Рассматриваем новостройку, так как старый фонд сразу отпадает. Вопрос такой: стоит ли брать квартиру на этапе строительства, учитывая риски? Какие есть способы их минимизировать? Или лучше не рисковать и купить квартиру уже в сданном доме?
|
|
| |
Leula | Дата: Воскресенье, 08.09.2024, 11:22 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| Мы тоже рассматривали новостройку, когда покупали квартиру для дочери. Вроде бы на этапе строительства дешевле, но рисков много. Кто-то может не уложиться в сроки, кто-то вообще заморозит стройку. Если у вас терпение и нервы крепкие, можно рискнуть, но мне кажется, лучше переплатить немного и взять в сданном доме так спокойнее и сразу видишь, что берешь.
|
|
| |
Дивна | Дата: Воскресенье, 08.09.2024, 11:29 | Сообщение # 3 |
Наша девчонка
| На этапе строительства реально можно сэкономить, особенно если застройщик проверенный. Но тут важно смотреть на репутацию компании. Не все проекты доводят до конца вовремя. Сейчас много случаев, когда стройки задерживают или банкротятся. Плюс ремонт потом ещё нужно делать, и к тому времени цены могут вырасти.
|
|
| |
Зара | Дата: Воскресенье, 08.09.2024, 11:37 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
| А мне кажется, наоборот, на этапе строительства выгоднее. Да, есть риски, но зато цена ниже, а в процессе стройки квартира может подорожать, и уже потом продать можно будет с прибылью, если что. Если сыну ещё не срочно жить отдельно, я бы на вашем месте рискнул. Главное — выбирать надёжного застройщика, чтобы хотя бы минимизировать риски. Моя рекомендация выбирать компании с большим опытом и хорошими отзывами, в Реутове рассмотрите новостройки от этого застройщика ПСК НПО Маш https://www.psknpomash.ru/contacts.html
|
|
| |