Мне тоже было бы весьма интересно узнать инфу на этот счет..Добавлено (04.03.2025, 21:51)
---------------------------------------------
С возрастом я начала замечать, что привычные вещи становятся размытыми. Чтение книг превратилось в мучение — буквы расплывались, приходилось отодвигать текст дальше, а потом и вовсе пользоваться лупой. Работать за компьютером стало сложно, а при вождении в темное время суток дорожные знаки размывались, что вызывало дискомфорт и даже тревогу. Обратившись к офтальмологу, я узнала, что у меня возрастные изменения хрусталика, из-за которых он теряет эластичность и прозрачность. Врач объяснил, что это естественный процесс, и предложил радикальное, но надежное решение — операция по удалению катаракты с заменой хрусталика в Новосибирске - https://nsk.excimerclinic.ru/cataract/lensreplacement/. Я долго размышляла, сомневалась, но осознание, что дальше ситуация будет только ухудшаться, подтолкнуло меня к решению. Мне подобрали асферическую гидрофобную интраокулярную линзу, которая не только заменит мой естественный хрусталик, но и обеспечит четкость зрения как вблизи, так и вдаль. Операция прошла быстро и безболезненно — врачи использовали малоинвазивную методику, и уже через несколько часов я смогла разглядеть детали, которые давно не видела. Через пару дней я поняла, что теперь вижу гораздо четче, чем за последние годы. Это было правильное решение: теперь я могу читать без очков, работать за компьютером без напряжения, а поездки за рулем снова стали комфортными. Честно говоря, жалею только о том, что не сделала эту операцию раньше.