Газовый счётчик крутит больше – это нормально?
|
|
Валькирия | Дата: Четверг, 06.02.2025, 08:04 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Девочки, у кого дома газовый счётчик? Муж говорит, что расход увеличился, хотя готовлю столько же. Может, со счётчиком что-то не так? Как проверить?
|
|
| |
Ирейна | Дата: Четверг, 06.02.2025, 08:07 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| У меня было так! Оказалось, что уплотнитель на плите износился, и газ стал уходить. Проверьте соединения и вызовите мастера, если есть сомнения.
|
|
| |
Роксана | Дата: Четверг, 06.02.2025, 08:17 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Счётчик со временем может начать завышать показания, особенно если ему больше 10 лет. Попробуйте проверить, насколько его данные соответствуют реальному расходу: запишите начальные показания, вскипятите чайник или включите конфорку на 10 минут, затем сравните. Если цифры кажутся завышенными, попробуйте провести такой тест несколько раз. Также можно сверить расчётный расход (сумма мощности всех приборов) с тем, что показывает счётчик. Если разница большая, стоит вызвать газовиков для поверки или замены счётчика. Я покупала счетчик газа бытовой вот тут https://meragaza.ru/buy/
Сообщение отредактировал Роксана - Четверг, 06.02.2025, 08:23 |
|
| |
Артемида | Дата: Четверг, 06.02.2025, 08:20 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая
| Бывает, что холод влияет — в морозы газ сжимается, а счётчик крутит как обычно. У меня зимой всегда больше расход! Проверьте утечку и пломбу тоже, вдруг сорвана.
|
|
| |