[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Имплантация зубов
MashenkaДата: Вторник, 18.03.2025, 21:05 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Добрый день! Нужен ваш совет — планирую сделать имплантацию зубов, но совсем не знаю, как правильно выбрать клинику. Слышала много разных отзывов, и теперь боюсь ошибиться. Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие критерии важны при выборе? Хотелось бы найти надежное место, где делают качественную работу и предоставляют гарантии. Заранее спасибо!

OvechkaDollyДата: Вторник, 18.03.2025, 21:22 | Сообщение # 2
Пришедшая вновь
Я тоже долго сомневался перед выбором клиники для имплантации зубов, ведь это серьезное решение. Главное — не откладывать визит к специалисту надолго, потому что отсутствие зуба может привести к атрофии костной ткани, что усложнит процесс установки имплантата. Лично я обратился в МСК стоматология на Кутузовском проспекте, и остался доволен результатом. Они предлагают услугу имплантация зубов под ключ в Москве, включая диагностику, установку и последующее обслуживание: https://stom-msk.ru/services/iimplantaciya-zubov-pod-kljuch/. Мне понравилось внимательное отношение врачей и современные технологии, которые они используют. Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор!

LoretaДата: Понедельник, 14.04.2025, 11:41 | Сообщение # 3
Пришедшая вновь
Я думаю, нужны хорошие опытные имплантологи, а еще качественные материалы.

FemmaДата: Вторник, 15.04.2025, 11:19 | Сообщение # 4
Пришедшая вновь
У самой был такой же страх перед тем, как решилась на имплантацию зубов. Очень долго выбирала клинику, потому что понимала: это не просто «пломбу поставить», а серьёзное вмешательство, с последствиями надолго. В итоге после кучи консультаций остановилась на «МаксиДент» в Оренбурге. Убедили реальные отзывы, подход врачей и то, как они всё подробно объясняют. Делают снимки, 3D-моделирование, дают выбор по материалам, а самое главное — у них всё прозрачно и с гарантией, имплантация зубов проходит на высоком уровне. В моем случае имплант прижился идеально, боли почти не было, и никаких осложнений.

AngelinkaKafДата: Воскресенье, Вчера, 22:30 | Сообщение # 5
Заглянувшая
Всем приветик, мои дорогие. Подскажите пожалуйста по поводу выбора стоматологии в СПб, мне нужна помощь в лечении перикоронарита.

AnnaAndreevaДата: Воскресенье, Вчера, 23:02 | Сообщение # 6
Заглянувшая
У меня начались странные тянущие ощущения внизу челюсти, ближе к последнему зубу. Сначала подумала, что просто что-то пережевала неудачно, но буквально за пару дней всё перешло в ноющую боль. Десна с одной стороны припухла, было тяжело нормально жевать, и появилось ощущение, что что-то мешает, как будто давит изнутри. К этому добавился неприятный запах изо рта, хотя с гигиеной всё в порядке, и тогда я поняла, что одной щёткой и ополаскивателем тут не обойтись. Я нашла статью о катаральном перикороните от врача Хамдеева Гумара Минназымовича, стоматолога, главного врача клиники "Бюджетная стоматология" в Петербурге, где мне провели осмотр. Врач быстро определил, что у меня воспаление вокруг зуба мудрости — перикоронит. Как объяснил специалист, такое часто случается, когда зуб мудрости прорезается не полностью, а десна над ним остаётся частично закрытой. В этом «кармашке» легко скапливаются остатки пищи и бактерии, из-за чего и возникает воспаление. Для большей точности сделали рентген. Снимок показал, что зуб действительно пробивается под наклоном, и именно его позиция стала причиной воспаления. Врач рассказал, что иногда в таких случаях требуется ортопантомограмма, чтобы получить полную картину, но в моём случае обычного рентгена оказалось достаточно. Первый этап лечения был довольно щадящим: мне назначили полоскания с антисептиком и курс антибиотиков, чтобы снять воспаление и не допустить распространения инфекции. Кроме того, пришлось временно отказаться от твёрдой пищи и всего горячего — не самое приятное ограничение, но терпимо. Прошла неделя, но улучшения были незначительными — боль всё ещё возвращалась, особенно при приёме пищи. Тогда мы обсудили с врачом следующий шаг — небольшую хирургическую процедуру. Суть заключалась в том, чтобы удалить тот самый «капюшон» из ткани десны, под которым застревает пища и развивается воспаление. Операция прошла быстро: сделали местную анестезию, аккуратно иссекли излишек ткани, и всё. После процедуры я продолжила принимать антибиотики и антисептики, как и рекомендовала врач. К удивлению, уже через пару дней отёк начал спадать, а спустя неделю я впервые почувствовала, что могу нормально жевать без боли. Мне повезло — зуб прорезался сам, и его не пришлось удалять. Но врач предупредил, что не у всех это так проходит: если зуб мудрости лежит горизонтально или упирается в соседний зуб, его лучше убирать полностью. Вся эта история научила меня внимательнее относиться к таким, казалось бы, мелким симптомам. Перикоронит — штука неприятная, особенно если тянуть с лечением. Но, как показал мой случай, при своевременном обращении к врачу можно обойтись без серьёзных осложнений. Сейчас уже всё позади, и я спокойно вернулась к обычному ритму жизни.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: