Когда лучше учить буквы?
|
|
Чунгачанга | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 22:05 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Вопрос такой: во сколько вы начали знакомить малышей с буквами? В каком возрасте это дало результаты? Есть ли какая-то критичная разница, если начать раньше или позже?
|
|
| |
Василисья | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 22:14 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Мне кажется, все индивидуально. Я начала где-то в 4 года, играючи, с кубиков Зайцева. Без фанатизма. Просто, когда ребенок проявляет интерес, не нужно его гасить. Главное – не перегружать и делать все в форме игры, тогда обучение пойдет легче и приятнее.
|
|
| |
аЛИНУШКА | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 22:20 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| А я немного другого мнения. На мой взгляд, начинать слишком рано нет особого смысла. Ребенок должен созреть для этого. Моя старшая дочка заинтересовалась буквами где-то в 5,5 лет, а вот младший сын – только ближе к 6. Я считаю, что азбука в 6 лет – это отличный возраст, когда ребенок уже более усидчив и понимает, что от него требуется. Мы использовали разные ресурсы, но больше всего нам понравилась классическая азбука с яркими картинками и крупным шрифтом. Еще очень помогли развивающие игры на планшете, но тут важно контролировать время, чтобы не было перегрузки. Еще вот тут нашли много интересных рабочих тетрадей и прописей, которые хорошо дополняют наши занятия https://baglybook.ru/ .
|
|
| |