Вопрос про подкормку рассады
|
|
kopZina | Дата: Четверг, 10.04.2025, 14:46 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| У меня вопрос про подкормку рассады – я посадила семена капусты, и сейчас же появились небольшие росточки, и я хочу помочь им расти быстрее и думаю чем бы подкормить рассаду? Я много читала про то, что можно настаивать банановые корки и поливать этим, но мне бы что-то действенное, а то рассада у меня мелкая.
|
|
| |
Ivanova | Дата: Четверг, 10.04.2025, 14:54 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| Я бы не советовала слишком сильно полагаться только на народные средства, вроде банановых корок. Они могут дать капусте лишь небольшую подпитку. Если рассада мелкая, лучше использовать специализированные удобрения для рассады с микроэлементами. Я использовала готовые удобрения, и через пару недель заметила явное улучшение в росте.
|
|
| |
Mashanane | Дата: Четверг, 10.04.2025, 15:02 | Сообщение # 3 |
Знакомая
| Смотря какой сорт и в чем вы сажаете рассаду. Чем подкормить рассаду капусты можете посчитать вот здесь http://selhoztrest.ru/clauses/page2/ . Если сажаете в обычную землю, то комплексные удобрения с микроэлементами подойдут, а вот если в торф или другую легкую почву, то органика будет хороша. Для капусты также важно соблюдать режим полива и освещения.
|
|
| |