[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Как подготовить ребенка к первому визиту к стоматологу?
GrishinaGalinaДата: Вторник, 13.05.2025, 23:38 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Дочке почти 5 лет, зубы вроде здоровые, но хочу сводить на профилактику, чтобы потом не было проблем. Но я сама в детстве стоматологов боялась и не хочу, чтобы у нее такой страх появился. Как лучше подготовить ребенка к первому визиту? Может, есть какие-то книжки или мультики, которые объясняют, что это не страшно? И можете еще посоветовать хорошую детскую стоматология в Иркутске?

SashaBudinaДата: Вторник, 13.05.2025, 23:42 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Я вообще не готовила ребенка, просто сказала, что пойдем к доброму доктору, который проверит зубки. Чем меньше акцента на этом, тем проще. Наш врач дал ему потрогать инструменты, включил мультики на потолке, сын даже не понял, что это был осмотр. Сейчас ходит спокойно.

SofaPanjДата: Вторник, 13.05.2025, 23:47 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Лучше всего искать места, где врачи умеют работать с малышами. Важно, чтобы первое впечатление было положительным, без белых халатов, страшных звуков бормашины. Вот, например, детская стоматология, можете записать своего ребенка к ним https://tinyurl.com/y24rw7sm. Еще можно заранее уточнить, как они проводят первый прием, чтобы знать, чего ожидать. Многие клиники сейчас делают акцент на комфорте, и это реально помогает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: