[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Что делать если ребенок боится стоматолога
fionafilonoДата: Четверг, 29.05.2025, 22:42 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
У меня возникла непростая ситуация с моим пятилетним сыном. Первый визит к стоматологу прошёл спокойно, без страха и слёз. Но потом что-то изменилось, теперь он категорически отказывается даже садиться в стоматологическое кресло. Сейчас у него болит зуб, и я не могу уговорить его на приём. Очень переживаю, ведь боль усиливается, а он всё так же боится.Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога в Рыбинске, который умеет находить подход к таким чувствительным детям.

alenirДата: Четверг, 29.05.2025, 22:49 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Мы тоже столкнулись с похожей историей, сначала дочка шла к стоматологу без проблем, а потом вдруг как отрезало, ни в какую. Я думаю, это просто детская психика так среагировала, может быть, услышала что-то страшное в садике. Нам помогла ролевая игра дома,  мы играли в доктора с игрушечными инструментами, и я показывала, что ничего страшного нет.

Сообщение отредактировал alenir - Четверг, 29.05.2025, 23:05

ufimovaaneckaДата: Четверг, 29.05.2025, 23:05 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Иногда помогает включить мультики про стоматологов, есть хорошие добрые анимации, где зубы чистят, лечат без боли, всё весело. Это даст ребенку хоть какое-то понимание, что врач это не враг. Мы например в  Рыбинске обратились в клинику Стомоград, там в детском отделении действительно знают, как найти подход к малышам. Сын сначала тоже боялся, но после первого приёма сказал что еще пойдет, потому что доктор была добрая и смешная. Там и обстановка тёплая, и отношение к детям чуткое. Можете ознакомиться о стоматологии на сайте https://rybinsk.stomograd.ru/uslugi-i-ceny/detskoe-otdelenie/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: