[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Вопрос по устройству перегородок в теплице
polevayanatДата: Воскресенье, Вчера, 14:41 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Есть вопрос по устройству перегородок в теплице. У меня теплица 6×3 м из поликарбоната, хочу разделить её на две зоны, для рассады и для уже высаженных растений. Думаю, как лучше сделать перегородку, чтобы она не мешала свету и воздуху, но при этом чётко отделяла пространство. Может, кто-то делал раздвижные или съёмные варианты? Из чего делали, как крепили?

fionafilonoДата: Воскресенье, Вчера, 14:48 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Я у себя делал перегородку из той же сотовой поликарбонатной панели, что и стены. Получилось аккуратно и по свету не теряется почти ничего. Поставил на алюминиевый профиль и сделал съёмной  просто вставляется в пазы и держится. Так можно регулировать пространство по сезону. Весной отделяю рассаду, летом снимаю полностью.

veramarininaaДата: Воскресенье, Вчера, 14:53 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Для тех, кто делает перегородки в теплице, советую обратить внимание на съёмные или мобильные конструкции из поликарбоната или прозрачной ПВХ-плёнки. Главное  не блокировать солнечный свет и обеспечить циркуляцию воздуха. Лучше крепить на лёгкий профиль или шторную систему, которую можно регулировать по сезону. Вот тут неплохую идею  предлагают  https://botanik-tm.ru/ru/article/peregorodka-v-teplice

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: