Как определить границы участка
|
|
fionafilono | Дата: Среда, 10.09.2025, 21:56 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| У меня есть земельный участок, хочу правильно определить его границы и сделать вынос в натуру, чтобы всё было официально и без проблем. Не знаю, с чего начать и какие документы нужны, чтобы точно привязать границы к местности и правильно оформить всё по закону. Кто сталкивался с таким и может подробно подсказать, с чего начать и как правильно всё сделать?
|
|
| |
merbeloysova | Дата: Среда, 10.09.2025, 22:02 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Я сама недавно проходила процедуру с выносом границ участка. Сначала нужно собрать все документы на землю, кадастровый паспорт, выписку из ЕГРН, старые планы, если есть. Потом лучше вызвать квалифицированного кадастрового инженера, который сделает топографическую съёмку и подготовит план межевания.
Сообщение отредактировал merbeloysova - Среда, 10.09.2025, 22:05 |
|
| |
polevayanat | Дата: Среда, 10.09.2025, 22:09 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Я бы сразу советовала не экономить на профессиональной помощи при определении границ. Правильное межевание участка реально важно оно помогает точно закрепить границы на местности и избежать споров с соседями. Кадастровый инженер сделает вынос в натуру, зафиксирует координаты и подготовит все документы. После этого спокойно можно оформить участок официально, без проблем и ошибок. Например, можете обратиться в эту компанию https://kadastrros.ru/
Сообщение отредактировал polevayanat - Четверг, 11.09.2025, 08:42 |
|
| |