|
Безопасность данных и защита офисного сервера
|
|
| fionafilono | Дата: Пятница, Вчера, 15:08 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| У нас в компании почти всё в электронном виде. Недавно подключили офисный сервер, перенесли туда рабочие файлы и базу клиентов, удобно, всё в одном месте. Но переживаем за безопасность, вдруг данные могут утечь. Задумались про шифрование и дополнительную защиту. Подскажите, что в такой ситуации стоит сделать?
|
| |
| |
| erikasotton | Дата: Пятница, Вчера, 15:13 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Я думаю, что стопроцентной защиты вообще не бывает, и если кто-то захочет украсть вашу базу, он это сделает. Часто сами работники сливают информацию на флешки или в личную почту, и никакое дорогое шифрование тут особо не поможет, только зря деньги потратите.
|
| |
| |
| bertranabonello | Дата: Пятница, Вчера, 15:17 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Нужна нормальная защита по слоям. Я бы сделала шифрование дисков и резервных копий, разграничила доступы, чтобы сотрудники видели только свое, включил двухфакторную авторизацию и регулярно обновляла программное обеспечение. Для работы с электронной цифровой подписью важно использовать сертифицированные средства криптозащиты, например можно купить Криптопро, вот тут кстати посмотрите есть разные программные решения для защиты https://www.secure-market.ru/collection/cryptopro
|
| |
| |