Цитата Loreta (

)
Я в последнее время стала с большой осторожностью к загару относиться. Считаю, что все хорошо в меру. Никогда бы не стала загорать в обеденные часы. Если и бываю на солнце, то только утром или вечером. Солнце не всегда полезно.
Мне близка ваша позиция. Я тоже считаю, что солнце — это не абсолютное зло, но и польза от него только тогда, когда его в меру. Особенно когда речь идёт о детях. Их кожа намного чувствительнее, и даже не слишком жаркое солнце может быть агрессивным в определённые часы. В последнее время я стала больше ориентироваться не только на время суток, но и на УФ-индекс. Он хорошо показывает, насколько солнце в конкретный день может быть опасным. Бывают дни, когда вроде и не жарко, а индекс высокий — и тогда без солнцезащитных средств, особенно для детей, лучше не выходить. А когда индекс низкий, можно спокойно погулять утром или вечером. Если вы тоже этим интересуетесь, очень советую почитать статью про УФ-индекс https://msbaby.ru/dlya-mam/chto-takoe-uf-indeks/ — там всё подробно объясняется простым языком, и есть даже советы о том, как правильно подобрать солнцезащитное средство.