|
Пофлудим?
|
|
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:26 | Сообщение # 2716 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Волка, а вот с этим, увы, помочь не могу. у меня по большей части отсутствует это чувство благодарности к кому бы то ни было, поэтому я не представляю, как эту важность снизить в твоем случае
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:49 | Сообщение # 2717 |
Любимица
Награды: 14
| stakan_soka, благодарность - даже не то слово... если бы не все это - репетиции, постоянная поддержка, отношение - того, что я делаю, не было бы, наверное, никогда. Разве можно иначе относиться к Учителю - в духовном смысле этого слова?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:50 | Сообщение # 2718 |
Гордость форума
| Волка, в твоем понимании, наверное, нельзя)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:52 | Сообщение # 2719 |
Гордость форума
| мне кажется, в этом и заключается проблема. ты считаешь, что иначе смотреть на этого человека не достойно но подумай о том, что ты можешь сделать себе хуже таким отношением, а ему от отсутствия твоей этой духовности хуже не станет но если ты не можешь воспринимать его иначе или не можешь позволить себе этого.. то все решится само собой по ходу времени. только не забывай о том, что ты жертвуешь своей работоспособностью.
Сообщение отредактировал stakan_soka - Четверг, 13.09.2012, 00:53 |
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:57 | Сообщение # 2720 |
Любимица
| Так, что-то я совсем ухожу в сторону бесцельного пафоса. Просто не с кем посоветоваться по этическим вопросам.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:00 | Сообщение # 2721 |
Гордость форума
| я прекрасно понимаю о чем ты) и с какой-то стороны, подобное отношение и благодарность - это чудесно, но только в том случае, если ты сам ничего не теряешь при этом превознося человека, как Учителя с большой большой буквы, ты немного отдаляешься от реальности, имхо
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:02 | Сообщение # 2722 |
Гордость форума
| возможно, ты эмоционально зависима от него не только потому, что ты якобы обязана ему многим, но и потому, что он открыл в тебе что-то новое для тебя. какие-то новые эмоции, ощущения блин, это как первая влюбленность или что-то вроде того
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:15 | Сообщение # 2723 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) ты можешь сделать себе хуже таким отношением Да какая разница, в сущности; я ориентируюсь только на то, что поможет или не поможет мне в работе - сейчас именно из отношения к сложившейся ситуации и всем, кто относится к ней, я беру силы. Прекращение общения, возможности учиться и получать этические оценки своей работы может обрушить все уже построенное. Quote (stakan_soka) не забывай о том, что ты жертвуешь своей работоспособностью. Зависимость от отношения сейчас в основе работоспособности, потому что мало этического и эстетического опыта, не всегда вполне верю своим ощущениям и пока не могу давать свои независимые оценки собственной этической деятельности, не уверена в их безусловной правильности. Надо еще много учиться для этой уверенности...
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:23 | Сообщение # 2724 |
Гордость форума
| Quote (Волка) отому что мало этического и эстетического опыта, не всегда вполне верю своим ощущениям и пока не могу давать свои независимые оценки собственной этической деятельности, не уверена в их безусловной правильности. Надо еще много учиться для этой уверенности... а ты не можешь просто взять и положиться на то, что ты чувствуешь? ну, хотя бы раз, ради некого эксперимента. мне всегда казалось, что опыт в "эстетической деятельности" в большинстве случаев нарабатывается методом проб и ошибок подобная теория здесь бессильна, имхо.
Quote (Волка) Прекращение общения, возможности учиться и получать этические оценки своей работы может обрушить все уже построенное. нужно как-то суметь пересмотреть все это, перекроить так, что бы мотивация была более ээ.. надежной, что ли исходила изнутри, а не из обстоятельств, как это происходит сейчас но как это сделать - ты сама должна разобраться, потому что себя ты знаешь лучше
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:36 | Сообщение # 2725 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) подобное отношение и благодарность - это чудесно, но только в том случае, если ты сам ничего не теряешь при этом Неважно, что я теряю - я получаю в разы большее, когда отдаю, и отдавать учусь преимущественно на этих репетициях. А учиться невозможно без определенного отношения к тому, кто учит. Quote (stakan_soka) отдаляешься от реальности Пожалуй... я не рискую сама давать оценки тому, что у меня получается "в реальности" в итоге, но за меня оценивают коллеги, преподаватели и дети - и все сходятся во мнении, что у меня получается все лучше. Quote (stakan_soka) но и потому, что он открыл в тебе что-то новое для тебя. какие-то новые эмоции, ощущения Этим и обязана; никогда бы не решилась работать так еще и не для себя, чтобы в конечном счете получить "для себя" в сто раз большее, чем получила бы - и тут же снова все отдать.Добавлено (13.09.2012, 01:36) ---------------------------------------------
Quote (stakan_soka) не из обстоятельств, как это происходит сейчас Не только из обстоятельств. Я учусь тому, чтобы это приходило Quote (stakan_soka) изнутри - многое получается, но все это еще очень и очень эфемерно. Это же постоянная борьба с собой, хоть и с большой долей уверенности в правильности выбранного направления; интроверсия - сильный противник, особенно учитывая то, что тяжелая работа не должна быть ни угнетающей, ни рутинной. Quote (stakan_soka) просто взять и положиться на то, что ты чувствуешь И у меня часто получается, но так же часто - нет: я ошибаюсь.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:38 | Сообщение # 2726 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Этим и обязана; он уже открыл в тебе это новое и наличие этих ощущений на самом деле не зависит от его присутствия или отсутствия, это иллюзия ты уже нашла это в себе и можешь спокойно это использовать на пользу, как и себе, так и другим впрочем, ты сейчас это и делаешь, но под руководством гуру дело в том, что эта ломка, не более, чем самоощущение. ты в состоянии так же продуктивно работать, развиваться и улучшать свои навыки и без его присутствия в твоей жизни
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:40 | Сообщение # 2727 |
Гордость форума
| Quote (Волка) - многое получается, но все это еще очень и очень эфемерно. прогресс есть и это главное.
Quote (Волка) И у меня часто получается, но так же часто - нет: я ошибаюсь. сама же знаешь, что без ошибок не будет опыта)
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:54 | Сообщение # 2728 |
Любимица
| Не зависит в том плане, что уже, наверное, не исчезнет совсем; но в упомянутом перерыве в репетициях было очень тяжело, потому что не было ориентиров, чтобы избежать большинства ошибок в оценках своей работы: как с завязанными глазами. Иллюзия, самоощущение... с помощью спокойнее, я не этик, ошибаюсь - а когда ошибаюсь, трудно увидеть, в чем - тут не действуют логические законы (как минимум - в полной мере). Слишком мало этического опыта для стойкой уверенности... Репетиции и ответы на вопросы - как маяки кораблю в тумане.Добавлено (13.09.2012, 01:54) ---------------------------------------------
Quote (stakan_soka) без ошибок не будет опыта) Почти все ошибки невозможно качественно разобрать самостоятельно, чтобы использовать для наработки опыта. Логические ошибки я вижу сразу и редко допускаю, а все, что касается ощущений и чувств - нужна помощь, которая дает уверенность и опыт в решении задачи. У меня же не было кого-то, кто мог бы научить этому в детстве - а это то же, как начинать учиться, например, английскому в пять лет и в двадцать пять.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:58 | Сообщение # 2729 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Репетиции и ответы на вопросы - как маяки кораблю в тумане. но рано или поздно тебе придется от этого отказаться. и не лучше ли подготовить почву заранее? а маяком на то время будет уже служить полученный опыт
Quote (Волка) Почти все ошибки невозможно качественно разобрать самостоятельно, чтобы использовать для наработки опыта. в том что ты писала выше, я вижу только то, что ты погрязла в иллюзии, что без этого человека ты ничего не сможешь и в данной ситуации, это и есть ошибка
Сообщение отредактировал stakan_soka - Четверг, 13.09.2012, 01:59 |
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:11 | Сообщение # 2730 |
Любимица
| Согласна, что в большой степени это иллюзия, но как быть с оценками профи со стороны, показывающими, что подъемы и спады моей деятельности напрямую зависят от частоты репетиций? Когда я работаю - в вузе, в школе - не вспоминаю, давно ли была на хоре, просто делаю что-то, но конечная оценка со стороны подтверждает это, о чем вспоминаю уже позже. Успею ли получить опыт в нужном объеме - вот в чем вопрос...
|
| |
| |