[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Пофлудим?
LetteraДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:08 | Сообщение # 9031
Админ всея Девичника
Награды: 84
Статус: offline
Пропустила интересный разговор.:(
Я лет с 13 работаю, и когда-то это было "какая же я умница", а сейчас порой так достает, что хоть пусть бы исчезло все здравомыслие, лишь бы не нужно было думать, как жить дальше.
Через месяц нужно съезжать на свою квартиру в Москве, и как назло, с работой довольно глухо. Знаю, что стою как специалист уже неплохо, но без диплома и с очным отделением мало кого это впечатляет.

А еще учеба. Вы еще стараетесь? Какой-то перфекционизм заставляет гнать, набирать баллы, ходить на лекции. Но учат там, серьезно, очень-очень слабо. На информатике чуть ли не вслух смеялись. "Сайты можно продвигать с помощью гостевой книги". Забить бы на это все, наконец, и не тратить время. Диплом будет - и здорово. Закончила бы курс брендинга в Британке, но дорого.

Инстаграм | Блог в Телеграме

LusiaДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:30 | Сообщение # 9032
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Цитата Lettera ()
А еще учеба. Вы еще стараетесь?

Давно не стараюсь. На дистанционном обучении это не нужно.
В следующем году получу свой диплом о средне-специальном, обладая нулевыми знаниями и всё. У меня нет никаких перспектив.

СтефДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:46 | Сообщение # 9033
We're all mad here
Награды: 44
Хотела сказать, что часто встречается еще "аххаха, смотрите, мне 25 лет, а я мультики весь день смотрю и ГП в сотый раз перечитываю", но это так напоминает мое "не хочу быть серьезным взрослым работающим человеком, хочу аниме смотреть, и как вообще случилось, что мне уже 20?", так что даже как-то не знаю, эх.

Fairy_of_RainДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:56 | Сообщение # 9034
Сестричка
Награды: 40
мы просто переедем на Аракаву и там у нас все будет хорошо. можно будет наконец-то исследовать Морровинд!

СтефДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:59 | Сообщение # 9035
We're all mad here
То есть аниме я смотрю, потому что люблю, а работа и необходимость взаимодействовать с обществом пугают скорее из-за характера и личных заморочек, не в поколении тут дело, но вот это вот "ах, я ребенок в душе" тоже примешано, а оно идет откуда-то извне уже.

СтефДата: Понедельник, 03.11.2014, 17:00 | Сообщение # 9036
We're all mad here
Цитата Fairy_of_Rain ()
мы просто переедем на Аракаву и там у нас все будет хорошо.

А в крайнем случае можно будет стать Мадао.

PoisonДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:27 | Сообщение # 9037
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Цитата Lettera ()
Какой-то перфекционизм заставляет гнать, набирать баллы, ходить на лекции

Мне бы этот перфекционизм... в жизни его не было, по крайней мере, в отношении учёбы. 
Цитата Стеф ()
"аххаха, смотрите, мне 25 лет, а я мультики весь день смотрю и ГП в сотый раз перечитываю"

А тут гордиться нечем :( И это мне тоже напомнило меня.

Добавлено (03.11.2014, 19:27)
---------------------------------------------
Lusia, вот ты реально ребёнок в душе. По-настоящему. Обычные добрые советы воспринимаешь как нотации, а это детская позиция. И неужели у тебя в самом деле нет желания к чему-то стремиться? Если что, я спрашиваю не из желания почитать нотации, а просто из интереса.

Сообщение отредактировал Poison - Понедельник, 03.11.2014, 19:28

SondaДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:56 | Сообщение # 9038
Лучшая подруга
Lettera, а кем работала? Почему нужно съезжать? Типа снимать, или тебе купили квартиру?

Мне так интересно,чем мои сверстники вообще живут, как живут.. Знаю мало про кого. Ведь по-моему это не светская болтовня,спрашивать про работу,з\п,статьи доходов и расходов) Но, честно, интересно. И интересно кто чем руководствуется. Типа "ну я же учусь, поэтому не работаю". Или "ну мне же гаджеты и машины не покупают и поездки по заграницам не оплачивают, значит меня не содержат". Или кто-то реально учиться на кого-то полезного,на врача, на инженера, там особо не поработаешь,нужно много учиться, поэтому живут с родителями например. А у кого-то просто семья богатая, и они реально всякие шикарные вещи могут запросто себе позволить, и необходимость в работе отходит все дальше и дальше, а может все и так на мази,кто знает... Как-то всё это, такая инфа помогает очертить свои границы, свои возможности, и определить для себя - что важно, что нет, свои приоритеты расставить, цели. 

Я впрочем, впечатлительная и иногда попадаю под влияние, и забываю о том, что для меня то лично важно - учеба в универе,учеба на курсах,поездки какие-то,работа или что?.. и впадаю в экзистенциальное мозгодрочево) Вот недавно снова впала, и пока вылезала из него,поняла что во многом была наивна раньше( может и на форуме тоже что-то задвигала..

LusiaДата: Понедельник, 03.11.2014, 20:15 | Сообщение # 9039
Любимица
Цитата Poison ()
вот ты реально ребёнок в душе. По-настоящему.

Да, и хочу ещё побыть ребёнком. Развлекаться, ни о чём не думать. А мне прямо говорят, что детство закончилось.
Все так жаждут моего превращения в измотанную тётку? Чтоб всё как у людей было!

Цитата Poison ()
Обычные добрые советы воспринимаешь как нотации, а это детская позиция.

В реальности мне не дают добрых советов. Только упрекают и читают нотации.

Или чего-то не понимаю и это добрые советы: "Думаешь, я хочу работать без выходных? Знаешь, есть такое слово - надо!", "Всю жизнь за компьютером просидеть собралась?"?
Ещё вместо поддержки так прекрасно слышать, что все мои переживания - глупость.

Потом удивляемся, почему я слышать ничего не хочу? Наверное, надо с удвоенной силой осуждать, чтоб достучаться!
То, что упрёки только усугубляют ситуацию и ничуть не мотивируют - в голову никому не приходит.
Я прекрасно осознаю свою ничтожность.

Цитата
И неужели у тебя в самом деле нет желания к чему-то стремиться?

Сейчас одно желание - чтобы меня оставили в покое.

Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 03.11.2014, 22:40

stakan_sokaДата: Понедельник, 03.11.2014, 20:52 | Сообщение # 9040
Гордость форума
Награды: 47
Цитата Lettera ()
А еще учеба. Вы еще стараетесь?

стараюсь просто не вылететь, лол)
была какая-то наивность первое время, дескать, единомышленники, любимое дело - благодать. на самом деле, нет никаких единомышленников, да и специальность со временем стала вызывать чуть ли не отвращение - чем выше курс, тем больше спец.предметов. 
мне нравится что-то более абстрактное, как музыкальная литература - учить приходится много, много классики слушать, но в целом все равно интересно. я с удовольствием учу пьесы и этюды по ф-но.. 
но что касается профильных предметов - это сраный ад. меня тошнит от партитур, я не умею их нормально играть, я многое попросту не понимаю. понятно, что если бы я сидела и дрочила по несколько часов в день свою программу, выходило бы лучше, но мне неинтересно. 
обидно ещё то, что спец и вокал не ахти как преподают. вот и бегаю от препода, потому что стыдно на глаза ему попадаться со своим не выученным текстом.
и при всем при этом я люблю музыку, играю что-то для себя, как на синте, так и на гитаре, самостоятельно практикуюсь в вокале (пусть и не академическом), учусь понимать музыку.. просто.. именно учебное заведение меня просто подталкивает, занимает время, нагружает чем-то, но не дает мне того, чего я ожидала получить.

даже самый сложный предмет, от которого воют буквально все - даже его приходится разбирать самостоятельно или просить помощи у тех, кто понимает чуточку больше меня, потому что препод требует много, а объяснять не объясняет толком.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

stakan_sokaДата: Понедельник, 03.11.2014, 21:03 | Сообщение # 9041
Гордость форума
и в догонку. так думаю не только я
приятель, который поет в церковном хоре, отзывался, дескать, там он получает больше опыта, чем за 5 часов в неделю в училище на том же самом хоре.
и парень, который выпустился в этом году сетовал, что единственное, что ему дало училище - переиграл много разных вещей, но выступал за эти четыре года по сути только в филармонии.
и вся музыкальная тусовка в этом городе, что показательно, самоучки, максимум, имеют начальное муз.образование или один-два курса в этом самом училище. потому что активная учеба занимает много времени, но практически ничего не дает.
такие дела

stakan_sokaДата: Понедельник, 03.11.2014, 21:11 | Сообщение # 9042
Гордость форума
Цитата Sonda ()
И интересно кто чем руководствуется. Типа "ну я же учусь, поэтому не работаю"

я официально руководствуюсь этой фразой :D
а на самом деле понимаю, что просто не смогу сидеть от звонка до звонка на неинтересной мне работе. реально, я просто окончательно скисну так жить
и хочется найти работу хотя бы косвенно относящуюся к творчеству, чтобы мне было интересно, чтобы какой-то движ присутствовал
меня очень устраивала журналистика в этом плане, но в этом городе нет никакой культуры и я просто уткнулась в стену, когда поняла, что если и есть о чем писать, то просто негде все это публиковать. от хвалебных од тоже подташнивает, серьезные события освещают люди с профильным образованием, т.к. их во все дыры пихают ещё в универе, а фото и статьи из более реальной культурной и околокультурной жизни просто никому не нужны.

PoisonДата: Вторник, 04.11.2014, 00:04 | Сообщение # 9043
Сестричка
Цитата Lusia ()
Развлекаться, ни о чём не думать. А

Не, это все хотят. Прочитай ещё раз, я даже уточнила, в чём именно ты ребёнок.
Цитата Lusia ()
В реальности мне не дают добрых советов. Только упрекают и читают нотации.

По-моему, это только ты так воспринимаешь. Хотя не знаю, я не присутствовала лично при этих разговорах - может, и впрямь нотации читают.

Сообщение отредактировал Poison - Вторник, 04.11.2014, 00:07

stakan_sokaДата: Вторник, 04.11.2014, 00:12 | Сообщение # 9044
Гордость форума
а я Lusia в чем-то понимаю.
благо, близкие родственники на мозг не капают по этому поводу, но встречаются периодически товарищи, которые пытаются что-то там донести, на пусть истинный поставить и пр.
в большинстве случаев и правда все выглядит как упрек какой-то или нотация, а не как попытки помочь.

PoisonДата: Вторник, 04.11.2014, 00:35 | Сообщение # 9045
Сестричка
Цитата stakan_soka ()
в большинстве случаев и правда все выглядит как упрек какой-то или нотация, а не как попытки помочь.

Вот я всегда пытаюсь помочь, если кто-то мне жалуется на жизнь. Даже уже просто автоматически. У меня мозг сразу начинает искать какие-то решения проблемы. Наверное, я тоже некоторыми людьми воспринимаюсь как очень нудная тётка. Однако, я в самом деле искренне желаю добра, и очень надеюсь, что мои советы помогут. А ещё я не понимаю, зачем тогда рассказывать о своих проблемах, если не хочешь, чтобы тебе помогали. Я какую-то даже вину свою буду чувствовать, если не попытаюсь помочь.

Поиск: