Когда после родов можно начинать интимную жизнь
|
|
Зара | Дата: Четверг, 30.01.2025, 11:08 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Девочки, когда после родов вы снова начали интимную жизнь? У меня прошло уже 5 недель, но я пока не чувствую себя готовой — ни физически, ни эмоционально. Постоянное недосыпание, малыш требует много внимания, и сил просто не остаётся. Муж настаивает, говорит, что пора, но я переживаю, что первый раз может быть болезненным или неприятным. Как понять, что организм уже восстановился? И что можно сделать, чтобы всё прошло комфортно и без боли?
|
|
| |
Leina | Дата: Четверг, 30.01.2025, 11:16 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| У меня получилось вернуться к интиму где-то через 2 месяца, но честно желания особо не было, просто понимала, что отношения тоже важны. Первый раз было немного неприятно, но потом всё наладилось. Главное, чтобы ты сама была готова, без давления. Гормоны, усталость, новый ритм жизни это всё нормально. Если не хочется, значит, не время
|
|
| |
Дивна | Дата: Четверг, 30.01.2025, 11:24 | Сообщение # 3 |
Наша девчонка
| Многие женщины сталкиваются с этой ситуацией, и главное не торопить себя. Поможет мягкая подготовка: увлажняющие средства, расслабляющий массаж, настрой на интимную близость через нежные прикосновения. На женском онлайн-журнале есть статьи о послеродовом восстановлении, психологической готовности и первых шагах к комфорту https://yanesuka.ru/
|
|
| |