Какие удобрения нужно вносить при посеве семян газона
|
|
Зара | Дата: Вторник, 18.02.2025, 08:59 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Хочу весной заняться благоустройством своей придомовой территории и засеять участок газоном. Но вот вопрос, как правильно подготовить почву для посева? Нужно ли вносить какие-то удобрения, чтобы семена хорошо прижились и получился густой и красивый газон без пустых мест? Может, есть какие-то особенности или хитрости, которые помогут в этом процессе?
|
|
| |
Annua | Дата: Вторник, 18.02.2025, 09:03 | Сообщение # 2 |
Знакомая
| Ну, на самом деле, это не так уж и сложно. Главное хороший выбор семян. Почву стоит хорошо подготовить, выровнять, убрав все неровности, а затем чуть взрыхлить. Я лично не добавляла удобрений, но сосед рассказывал, что это дает хороший эффект. Главное соблюсти влажность в первые недели, чтобы семена не пересохли.
|
|
| |
Дивна | Дата: Вторник, 18.02.2025, 09:09 | Сообщение # 3 |
Наша девчонка
| Советую обратить внимание на минеральные удобрения при подготовке почвы. Я использую комплексные составы, такие как суперфосфат или калийные удобрения, они помогают семенам лучше прорастать и дают сильные корни. Особенно это важно для тех участков, где почва бедная. Удобрения, конечно, следует вносить в разумных пределах, не перебарщивать с количеством. Это поможет создать здоровый, устойчивый газон, который не будет страдать от нехватки питания. Плюс, регулярный полив и результат не заставит себя ждать. А выбрать и заказать семена для газона и разные минеральные удобрения можете тут https://selhoztrest.ru/clauses....menenie
Сообщение отредактировал Дивна - Вторник, 18.02.2025, 09:12 |
|
| |