[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Как подростку помочь с изучением китайского языка
ЗараДата: Воскресенье, 20.04.2025, 23:36 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Мой сын, подросток, всерьёз увлекся китайской культурой,  смотрит фильмы, слушает музыку, интересуется историей. Недавно решил начать учить китайский язык, но даётся ему тяжело: иероглифы путает, произношение сложное, быстро расстраивается, хотя старается и не теряет интерес. Думаю, как поддержать его и направить, может, посоветуете курсы, приложения, методики? Кто сталкивался, поделитесь опытом

KiaLoskurovaДата: Воскресенье, 20.04.2025, 23:41 | Сообщение # 2
Наша девчонка
Вообще круто, когда подростки интересуются чем-то нестандартным. Китайская культура это целый мир, и если он сам к этому тянется, то это прям крутой старт. Сложности с языком это нормально, он ведь совсем другой, главное, чтобы сам кайф ловил от процесса, а не ради галочки учил.

LeinaДата: Воскресенье, 20.04.2025, 23:50 | Сообщение # 3
Знакомая
Я бы порекомендовала обратить внимание на формат полного погружения. У нас сын ездил в летний лагерь в Китае, это был просто прорыв. Китайский стал живым, а не учебным, плюс практика с носителями языка, культурные занятия, экскурсии. После поездки у него загорелись глаза, и он начал учиться с другим настроем. Можно почитать про такой формат изучения или программу вот на этом сайте https://krasnydrakon.ru/camp

Сообщение отредактировал Leina - Понедельник, 21.04.2025, 00:15

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: