Консультация эндокринолога
|
|
fionafilono | Дата: Понедельник, Сегодня, 00:45 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Меня мой терапевт направил к эндокринологу, говорит, что у меня симптомы, похожие на сбой гормонов,у меня бывают постоянная усталость, колебания веса, иногда дрожь в руках. Подскажите, с чего лучше начать, какие анализы реально первыми сдавать (ТТГ, Т4, Т3?), нужно ли сразу идти на УЗИ или достаточно крови? И где в Москве реально делают точные обследования щитовидки без очередей?
|
|
| |
merbeloysova | Дата: Понедельник, Сегодня, 00:49 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Я бы советовала не паниковать, но действовать поэтапно. Сначала сдать кровь на ТТГ, Т4, Т3 — это минимальный набор, по нему эндокринолог уже видит, есть ли гипо- или гипертиреоз. УЗИ можно делать параллельно, но оно показывает скорее структуру, а не функционал. Лично я так проверяла: анализы, потом УЗИ, и все проблемы выявились вовремя.
|
|
| |
polevayanat | Дата: Понедельник, Сегодня, 00:54 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Важно сначала сдать кровь на основные гормоны — ТТГ, Т4, Т3, чтобы понять работу щитовидной железы. Если есть подозрение на узлы или воспаление, тогда уже стоит делать УЗИ. Проверка щитовидной железы по анализам дает врачу реальную картину и помогает точно назначить лечение, не пропуская скрытые проблемы. А обратиться в Москве можете в эту клинику https://dr-md.ru/thyroid-hormones.html
|
|
| |