Проектирование сада
|
|
merbeloysova | Дата: Четверг, 28.08.2025, 19:24 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Нужен ваш совет по проектированию сада в Москве. У нас частный дом, участок около 8 соток, хотим сделать всё грамотно и красиво, но без лишней помпезности. Думаем, как правильно распределить зоны, где посадить деревья и кустарники, как оставить место под газон, клумбы и небольшой огород. Важен и уют, и практичность, чтобы и для отдыха, и для детей было удобно. Может, кто опытен и может поделиться своими наработками или подскажете, на что обратить внимание в первую очередь?
|
|
| |
polevayanat | Дата: Четверг, 28.08.2025, 19:28 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Я бы посоветовала сначала прикинуть, где у вас тень и солнце в течение дня. На солнечные участки газон и цветники, на более затенённых зонах детская зона или беседка. Огород лучше расположить там, где поближе к воде, так поливать удобнее.
|
|
| |
fionafilono | Дата: Четверг, 28.08.2025, 19:33 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Когда начинаете проектирование сада, важно заранее определиться с функциональными зонами и не пытаться впихнуть всё сразу. Лучше сделать план на бумаге и отметить, где у вас будут деревья, где кусты и цветники, а где пространство для отдыха. При этом стоит учитывать освещённость и близость коммуникаций, такой подход помогает избежать ошибок и лишней работы. Я, когда делала свой участок, то у меня было много идей. но помогли мне все спроектировать и создать специалисты из этой компании https://style-eko.ru/projects
|
|
| |