Стихи
|
|
Усаги | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:21 | Сообщение # 1 |
Сестричка
Награды: 29
Замечания: 0%
Статус: offline
| Очень долго думала создавать ли тему. Все откладывала, но добрые люди, а точнее Акварель, меня уговорила)) Пишу стихи примерно год, но вдохновение меня посещает очень редко. И раньше у меня получались неправильные стихи, в них не было такта, ритма. А когда я это поняла, то уже стала стараться писать по правилам. Но таких у меня всего два. Я знаю главные недостатки своих стихов. Они простые, без художественной красоты, не особо оригинальны. Но пока получаются только такие)) И представляю на ваш суд ту самую правильную парочку:
"Не ищи меня"
Не ищи меня, даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда. С прошлой жизнью ты лучше попрощайся И начни все заново, с нуля.
Столько времени я с тобой игралась, Причиняла боль и сердце жгла. Уходила и снова возвращалась, Вновь клялась в любви и вновь лгала.
А ты слепо и предано так любишь И не мыслишь жизни без меня. Отпускаю, ты больше мне не нужен, Ведь игра окончена, прощай.
С прошлой жизнью ты должен попрощаться И начать все заново, с нуля. Не ищи меня, даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда.
"Ветер"
За окном бушует ветер, Воет, рвет среди ночи. Он стучит и ищет двери, Чтоб осмелиться войти.
Ветер знает, как же тяжко Жить, не чувствуя себя. Как кричит душа протяжно, Если рядом нет тепла.
Ветер выслушает тайну О превратности любви. Он поддержит, не обманет И ослабит боль в груди.
И окажется, что ветер Как никто меня поймет. Вместе только на рассвете Успокоимся, уснем.
Жду объективную критику. Знаю, она будет)
|
|
| |
Schnappi | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:38 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| с ритмом проблемы:) но они настолько легко решаются, что я даже удивлена, как тебя самой слух не режет о_о смотри:
Не ищи меня ты, даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда. С прошлой жизнью тылучше попрощайся И начни все заново, с нуля.
Столько времени я с тобою я игралась, Причиняла боль и сердце жгла. Уходила я и снова возвращалась, Вновь клялась в любви и вновь лгала.
А ты слепои, предано так любишь И не мыслишь жизни без меня. Отпускаю,ты больше мне не нужен, Ведь игра окончена, прощай.
С прошлой жизнью ты должен попрощаться И начать все заново, с нуля. Не ищи меня ты, даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда.
привет
Сообщение отредактировал Schnappi - Пятница, 12.08.2011, 13:39 |
|
| |
Усаги | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:39 | Сообщение # 3 |
Сестричка
| Так ведь тогда сбивается количество слогов. Первое четверостишие: 12 9 10 9 Или это неважно? Я поняла про что ты говоришь. Спасибо, учту)) А во втором тоже нет ритма?
|
|
| |
Усаги | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:06 | Сообщение # 4 |
Сестричка
| Я подправила стихотворение, теперь наверно правильно)
Не ищи меня и даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда. С нашей прошлой жизнь лучше попрощайся И начни все заново, с нуля.
Столько времени с тобою я игралась, Причиняла боль и сердце жгла. Уходила прочь и снова возвращалась, Вновь клялась в любви и вновь лгала.
А ты слепо, верно, предано так любишь И не мыслишь жизни без меня. Отпускаю. Все, ты больше мне не нужен, Ведь игра окончена, прощай.
С нашей прошлой жизнью надо попрощаться И начать все заново, с нуля. Не ищи меня и даже не пытайся. Я ушла, теперь уж навсегда.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
Ich bin Schnappi
| Усаги, ну нееет читай вслух, не считай слоги. первые две строфы хорошо, а во вторых двух снова не так. убери "преданно", "всё, ты" и "нашей", опять прочитай вслух, и послушай, как красиво:)
привет
|
|
| |
Усаги | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:29 | Сообщение # 6 |
Сестричка
| Schnappi, в общем-то да, ты права. Только второй раз "нашей" зачем убирать? В первый-то раз хорошо. Я только понять не могу. Вроде все правильно: и количество слогов одинаковое, и ударения в правильных местах, через слог, а гладко не получается(((
|
|
| |
LindaM | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:27 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Усаги, подредактированый вариант лучше читается и воспринимается
|
|
| |
Schnappi | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:27 | Сообщение # 8 |
Ich bin Schnappi
| Усаги, ну ты что с на-шей-про-шлой-жизнь-ю-на-до-по-про-щать-ся , хорей не-и-щи-ме-ня-и-да-же-не-пы-тай-ся, ямб
привет
|
|
| |
Усаги | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:50 | Сообщение # 9 |
Сестричка
| Что-то я совсем не соображаю, вроде понимаю, но до конца дойти не может
Почему вторая строчка ямб? Там же в каждой паре первый слог ударный, по схеме все правильно. -_ /-_ /-_ /-_ /-_ /-_
|
|
| |
Усаги | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:41 | Сообщение # 10 |
Сестричка
| Новый стих. Да, история не оригинальна, но вот так:
Не могу я больше все держать в себе. Не могу надеяться и ждать, Что однажды, вдруг вернешься ты ко мне И мы снова будем танцевать.
Не могу я больше верить тем словам, Что мне говорил, смотря в глаза. Не могу простить жестокий твой обман, Правду обо всем теперь узнав.
Не могу я больше думать о тебе. Больно сознавать кого люблю. И о нашем расставанье сожалеть Не могу и также не хочу.
|
|
| |
Усаги | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:07 | Сообщение # 11 |
Сестричка
| Исправила свое одно из самых первых стихотворений:
"Ночь"
Мне хорошо, когда ты рядом, Покой вселяется внутри. Тебя окидываю взглядом, А ты закуталась в тиши.
Ты даришь мне тепло и свежесть, А я в ответ благодарю. Вокруг меня такая нежность И спать теперь я не могу.
Тебе рассказываю тайны И сердце мается о чем. И выслушав, ты ободряя, Звездой Медведицы мигнешь.
Мы и грустим, и плачем вместе, Ведь мы подруги, и любя, Меня обнимешь ты покрепче И улыбнуся я тогда.
Луна, пролив луч света яркий, Прогнала горечь и печаль. Земля вся в серебре играет - Душа моя умчалась в даль.
Но вот рассвет прервал беседу И ты прощаешься со мной. Я буду ждать так нашей встречи, Еще увидимся с тобой.
|
|
| |