Для некоторых людей, к каким я себя причисляла, это был день. Самый обычный, только вот одиночество ощущалось ещё сильнее. Весь год, до этого дня, я видела, какими счастливыми бывают люди. Не обязательно пары. Просто все на свете. Видела...может завидовала. Но почему-то скрывала это в себе. Искренне радовалась за близких мне людей - подруги, друзья, родители и так далее. За всех. Хотя иногда было так одиноко, что возникали мысли - а почему у меня не может быть всё хорошо? Почему всем весело, кроме меня? Может я преувеличивала? Да, может. Но всё же это было правдой. Иногда я думала о том, что эти люди могут меня обманывать. Они только кажутся такими радостными и счастливыми. А сами приходят домой, и готовы лезть на стенку от того, что люди ждут от них всего этого позитива, а на самом деле им просто плохо. Как и мне. Частыми были такие вечера, когда я думала о том, а вообще зачем я живу? Для кого? Для себя, скажите вы? Хм-м-м, может. Но представить себе человека, нормально живущего, и притом одного, как в глуши, сложно. Мысли доходили до отчаянья - а не свести ли счёты с жизнью? На поисковике всё чаще высвечивала фраза "способы самоубийства". Да, многое было прочитано. Но чаще всего люди презирали тех, кто так поступал. Ещё больше презирали. На одном сайте я нашла подробное описания всего того, что можно сделать с собой. Но также там и присутствовали комментарии типа "а вы думаете приятно будет вашим родственникам смотреть на вас в таком виде? Вы думаете, им от этого станет легче? Они вам скажут спасибо?" Нет...не скажут. Они просто лишний раз убедятся, насколько дурой можно быть. Вскоре, весь этот бред в голове осел. Ушёл. Непонятно куда. Но ушёл. И всё же, жизнь была не такой уж угрюмой, серой и безоблачной. Да, появлялись светлые дни, когда на улице светило ярко солнце, люди сияли от счастья. И душа. Она тоже чему-то радовалась. Ведь каждому человеку нужен отдых. Отдых от всей суеты. От неизвестных, может даже придуманных проблем. Вот и я, была не исключением. Во многом мне помогали друзья и родители. Друзья тем, что...нет, друзей не за что-то уважают. А за то, что они просто есть. Тем более такие, как у меня. Родителям благодарна за то, что изредка преподносили мне сюрпризы в виде поездок на природы. Подальше от цивилизации. Где можно забыть всё то, что так напрягает дома, на улице, в школе. Всё то, что постоянно преследует тебя. Хмм-м-м. Вот так и проходили час за часом, день за днём, год за годом. Говорят, как встретишь новый год - так его и проведёшь. Встречать пыталась с размахом. Чтобы было весело. Чтобы была счастлива. чтобы всё это получить в этот год. Правило действовало. Но почему-то не всегда там, где бы я этого ждала. И вот наступает 2010 год. Такой же как все. Только стала старше. И люди вокруг стали другими. Эта ночь...бой курантов....бокалы..шампанское...желание....свечи....пепел....Я пыталась загадать желание. Загадать то, о чём мечтала вот уже год. Два. А может и три. Не получилось. Ну да, чего мне и стоило ожидать. Хотя было что-то новое. Ночь прошла так, что ...о ней только молчать. Со своими желанием чуть не спалила квартиру. Прослушала весь бой курантов. Да уж, было "весело" Зато не так, как у всех. Думала, ну вот и год таким же будет. странным, неудачным. Изредка счастливым, да. Но таким же, как и остальные. Видимо эта ночь и это правило на меня не действовало. Но я оказалась не права. Оно действовало. Но было маленькое исключение. Всё было наоборот. Помирилась с друзьями, знакомилась с новыми, интересными мне людьми. Это было хорошо. Даже чересчур. Но всё же было одно "но". Один день. Непонятно зачем созданный. Кому? Только лишь приносящий боль. это 14 февраля. Говорят, его празднуют уже давно. Что праздновать - не понятно. Но всё таки оно было. И есть. И каждый год одно и тоже. Искренняя радость за других. Но дикое одиночество внутри, в душе, в сердце. Дикое переживание того, что на самом деле ты одна. Все эти знаки внимания - валентинки, сердечки и прочая приятная мелочь, казались пустыми. Лишь бы сделать. Лишь бы человек не страдал. Лишь бы... Впрочем, и я не оставалась в тени. Дарила это своим друзьям, близким и родным. Чтобы показать как они мне нужны. Были нужны и будут. Ведь без них моя жизнь была бы не такой уж полной. И вовсе без солнечных дней. Я "делала" себя счастливой, думала, что и у меня теперь "всё как у людей". Думала. Считала. Но не знала. Каждый год.... Одно и тоже..... Но тут я решила, что раз этот год начался не так, как обычно, то и действовать нужно. По-другому? Хотя бы как-то. Знакомства..интернет...дальше почему-то дело не уходило. Однажды вечером на меня "налетела" гениальная мысль. А почему бы не познакомиться с тем парнем, которого я видела у своей подруги? И это был ты. Я не ожидала, что вообще могу кого-то заинтересовать. Но ты был не такой, как все. Конечно, в хорошем смысле. Позитивный. Добрый. Общительный. С чувством юмора. Ах да. Есть ещё одно, можно сказать, чудо. За неделю-две до этого я была в гостях у своей тёти. Это сестра папы моего. У неё есть сын. Звать его Максимом, ему 22 года, он мне получался братом. Вечером этого дня я пришла домой, и как всегда села за интернет, чтобы узнать - а что было без меня? И тут увидела подругу. Сказала ей такую фразу "Сегодня была в гостях. Господи, у меня такой брат классный. Как раз жаль, что он мой брат, и он такой взрослый. А то был бы моим идеалом)" Сказала и забыла. Потому что думать об этом не имело смысла. Зачем? ..Неважно. И тут появляешься ты. Такой, как брат. Внешность, манера разговаривать, поведение. Всё, что можно было сказать о человеке хорошего - всё было. Странно. Может совпадение? Нет. Таких чудес не бывает. Ты мне понравился сразу. В какой-то степени я тебе не доверяла. Думала, ну как можно так быстро влюбиться? Тем более в меня. Но сейчас всё изменилось. Я верю тебе. И в Тебя. И в чудо тоже. Я уже не могу представить свою жизнь без того, чтобы ты мне не позвонил, не сказал мне этих ласковых слов. Неужели, моё желание сбылось? Да. Часть. Другой мне и не надо. Я очень благодарна тебе за то, что ты появился в моей жизни. Ты - это элемент того, из-за чего стоит жить.
С Праздником тебя. Я желаю, чтобы ты был счастлив. Чтобы у тебя всё было так, как ты захочешь. Не без сюрпризов судьбы, но всё же. Я Тебя Люблю... С Днём Святого Валентина.
P.S. я не забыла про подарок^^ Я долго думала об этом, и ничего кроме этого в голову мою не пришло. Сегодня я выполню одно твоё желание. Любое. Какое только ты захочешь. Мне уже ничего неважно. Попросишь прыгнуть с этажа - я прыгну. Но это будет твоё право. Жду. С уважением, Екатерина.
Добавлено (07.02.2010, 15:43) --------------------------------------------- Скажите - нормально? если нет, то что исправить? Принимаю любую критику. Заранее Спасибо.
мило! у меня иногда после больших переживаний тоже похожие монологи в голове складываются. такая знакомая тема.. необычно сыгранная... очень хорошо! мне понравилось)
Ну..мило.. Я вообще сама хрен пойму что именно люблю читать.. Но это мне нравится)) Умей смеяться, когда грусно, И слёзы лить, когда смешно, Умей казаться равнодушной, Когда в душе совсем не то.
Добавлено (07.03.2010, 11:15) --------------------------------------------- Новые мини-рассказы. Прочитайте, кто не занят, и пожалуйста, комментировать
1.Лучше уж быть сердцем, терпеть разлуки, счастье. Чем быть задним местом. Как ты. Просто заднее место не может думать. Оно может только полагать, что оно самое лучшее.. Хотя, на самом-то деле, ничего и не решает. Грустно это узнать будет, правда? Но это всё ничто по сравнению с тем, что могло бы случиться. Да, я просто не сделала. Но и ты, знаешь, тоже ничего не предпринимал. Знаешь, словами бросаться, в особенности, красивыми, и я могу. Жаль, что только эти слова и в правду разброски. Они же ничего не значат. Как и не значит то, что чувствую и чувствовала я. Но увы, этого не суждено тебе понять. Почему? Просто потому что, что ты даже не знаешь истинную причину всего этого. Тебе это не суждено понять. Может быть, это и к лучшему. Лучше, когда человек не знает того, что он не знает. Да, абсурдно, но правда. Если так получается, если это так и есть, то не стоит это менять. Хотя.... Да. ты же полагаешь, что ты - самое лучшее, что есть. Может быть и задним местом. А может быть и всем тем, из чего оно состоит. Грустно, что никто этого не поймёт. И я. Я тоже не в силах понять то, зачем так получилось. Впрочем, даже и оно уже не имеет смысла. Ничего больше не имеет смысла. Даже слова. Даже твои. Да, и мои. Ничего.
2.И даже те слова, таки грустные на первый взгляд, вызывают у меня улыбку. А всё потому что я рада, что они есть. Что это правда, это было. А там могло бы быть всё в настоящем времени. Всё так же прекрасно, так же бы напоминало сказку. Нет, я не забуду....может этого мало, но я просто улыбаюсь каждый раз, когда думаю о том, что так радовало меня, о том, кого может быть любила... Может быть простила. Иногда, занимаясь самовнушением, я прячу то, что сейчас меня осчастливило. Я переживаю, иногда слёзы катятся из моих глаз. Нет. так нельзя. Нужно понимать, что если это было дано, если это так произошло, то оно должно было случится. Нужно быть счастливым от того, что хотя бы это было дано свыше. То, что ты никогда не забудешь. Будешь стараться. Сколько бы не уговаривал себя забыть. Нет.. это чудесно Чудесны все воспоминания. Связанные с тобой, в особенности... Связанные с тем временем...с теми моментами жизни... Нет, забывать нельзя. Прото потому что, это это случилось. Это было. Это дано свыше. Просто будь счастлив. Просто улыбнись миру.... Улыбнись
BotaniQ, спасибо))) Ну это и есть дневник. Только я его просто веду в компьютере. В документ Word Выставлять особо и писать там - не хочу Вот ещё пара мыслей:
Всё прошло. Всё хорошо. Я так думала. Верила. Но не знала. Обычные дни. Дом - учёба - дом. Ничего интересного. Странно, да? Может. Одиноко как-то. Всё не то. Всё так потеряно для меня, что страшно жить дальше. Думая о том, а что будет завтра? А послезавтра? Неважно. А вот уже и тепло на улице. Что это? Может чудо? Спасибо, но оно как всегда не вовремя. Да. А вот и прошлая жизнь вернулась. Год, как все. Но.....да, тут есть "но". Оно напоминает мне о том, что какие-то две недели были самыми счастливыми. Такими чудными, но странными. Я ведь привыкла, что ничего так просто не бывает. Да...не бывает...... Становится легче. С Каждым днём. Нет. Я ещё помню всё. Но утро уже начинается не так. Не так как все. А это уже было "всем". Небо...оно серое, грустное, задумчивое. Как и я. Я тоже загружена какими-то мыслями, и жду - а когда же взойдёт солнце? Когда через меня пройдёт эти лучи солнца и тепла? Я надеюсь. Я верю в них. Воздух...уже чувствуется запах весны. Так чудесно. Вот уже и исполняется моё желание. Конечно, оно глупое. Ведь и так понятно - наступит время любви, мечтаний, ожидания...путешествий...мыслей....тебя..... Ветер....Без него всё не так. Не так чувствуешь неопределённую свободу, свободу мечтаний, взглядов, слов. Становится ещё прохладней на улице. Но в этом есть что-то приятное. А вот и солнце. Новый день. Новая Жизнь. Новые чувства. Как и ожидала. Новый день... Новый. Без того, что так ценила и ждала прошлые недели? Без того, что так радовало меня? Да. Без того, что уже составляло моё время. жизнь. будущее. Но надо идти вперёд. С нова школа...Но всё равно голова забита не тем. Она пытается бороться с чувствами. Хотя бы отвлечься математикой. Да, прогрессия. Но не она меня сейчас беспокоит. Перемена. Привет всем. Я рада вас видеть. Я буду делать из себя ту, которую вы ждёте. Опять? Опять думаю об этом? Пора бы уже забыть и привыкнуть. Но не всё так просто... Музыка....что послушать? По списку...так, что есть? "Я тебя не люблю"? извини, но ты сейчас не в тему..."День и ночь"? Может...похоже. Но нет. Вскоре переключаю, потому что не могу это нормально воспринимать. И опять урок....опять приходится бороться с тем, что так яростно владеет моим сердцем и головой. Снова... "Оставим только светлыми все лучшие моменты..Давай забудем всё, чтобы прожить этот день" И опять домой. Туда, куда сейчас меня тянет меньше всего. Все такие счастливые. Я тоже буду. Даже, если всё по-другому. Пойти возле дома? Пожалуй. Правила? Какие? Ах да, сосульки и снег. Но кому нужны эти правилы? Жизнь не такая, чтобы им подчиняться. Тем более сейчас. Но...Что это?? Посмотрев вниз, я вижу перед собой белоснежный комок снега...Такой чистый...Но в то же время такой опасный Мне повезло? Может. Неудача? Тоже Но вот я и дома. Опять чего-то жду? Бессмысленный вопрос. И ответ на него тоже скорее всего лишён смысла Нет. Зачем??!!! Почему? Я бы тоже хотела узнать ответы на эти вопросы. Хотя. Может лучше жить так, не зная того, что ты и не знаешь? Может не следует? Может.... Но надо сделать что-то другое. Открвая шторки, я вижу то, что ждала столь долгое время. Определённо начало весны. Погода....что это такое? Ты специально сделала так, что именно сейчас тепло? сейчас ? Да? Я теперь как никогда хочу выйти на улицу. Ощутить эту свежесть. Ветер. солнце. Всё самое лучшее. Прогулки....Кто-то счастливый...Опять эти пары....Но это уже неважно. Хотя.. А как прошёл День Святого Валентина, спросите вы? Нет, я не зря ничего не пишу. Что случилось? Просто заболела. просто потеряла то, что может не ценила. То, что так ждала.... Как обычно, сидела дома. Да, опять эти поздравления, знаки внимания. Кому это надо? Все те, к кому я обращалась в этот день, уже знают то, что я люблю их. И то, что они - моя жизнь..... Я думала, что всё будет хорошо. Верила. Но не знала. День за днём..одно и тоже Всё в порядке. Я всегда так говорю. Нет, не для окружающих стараюсь. Может себя саму уговариваю? И опять те же самые вопросы.... "Кому? Зачем? А мы им посвящаем жизнь!"
1.Ты услышишь звуки одиночества только тогда, когда кроме музыки тебе не будет больше собеседника. 2.В музыке мы выражаем всю свою душу, сердце, чувства...Кто-то этого не понимает и отвергает то, что нам кажется настолько дорогим. 3.Одиночество. От одного слова становиться грустно и ты забываешь всё то, что может помешать тебе думать о другом. Нет. Ты в плену. Больше нет сил. 4.Хватит улыбаться. Устала. Нет возможности. Зачем что-то показывать окружающим? Когда на душе тебе так грустно..Просто скучаешь..Не можешь забыть и снова вспоминаешь. И снова катятся горячие слёзы по щеке. что случилось? Просто хорошо от воспоминаний. От того, что это хотя бы было...От того, что больше этого можно не ждать. Да. нужно прекратить верить в то, что уже кем-то забыто. Бессмысленные надежды. Зачем?....
Добавлено (10.03.2010, 12:10) --------------------------------------------- Ну и вот...прочитайте, пожалуйста
Тишина..А ты идёшь по улице и ловишь летящие мимо снежинки руками..такие чистые, прозрачные...И всё кажется таким же чистым...прозрачным. Тишина. А люди никуда не торопятся. Да, у них есть свои дела...Но нельзя убыстрять темп своей жизни..почему?...просто жить надо сегодняшним днём, а не гнаться за будущем...Просто так надо. Так правильно жить.... Тишина...Уже весна...Даже снег уже начинает таять..постепенно....и он уже не такой хрустящий, свежий, зимний..Нет..всё это осталось с прошлым. И всё это утечёт вместе с весенними ручьями, весь снег..все проблемы, все заботы, чувства, мысли, взгляды, мнения...всё.... Тишина..Идёшь и вдруг видишь перед собой снеговика..Так мило и забавно...Дети верят в чудо. От чего же взрослые такие загруженные? Почему им всегда так плохо? Ведь есть жизнь. А значит есть повод быть счастливым. Как тот ребёнок, который в весну решился вылепить снеговика...Это такой маленький, своеобразный человечек. Такая маленькая жизнь, созданная кем-то...просто так. Просто потому что хорошо. Но...приближаясь, ты вдруг обнаруживаешь, что и снеговик грустный. На его лице нет улыбки..Глаза опущены..Что случилось?..И даже не душе становится как-то тревожно: а как же то чудо? как же ребёнок? Почему этот малыш получился таким несчастным? А что тревожит ребёнка? И вот....понимаешь, что даже дети уже не способны на простое счастье и радость..Становится немного обидно..Ведь нельзя же так..нельзя.. Тишина...а небо такое серое...может быть последний раз решает одарить землю снегом...Но серое..такое унылое, замкнутое, никакое...Нет и солнца, которое не может не дарит радость и тепло...Не обязательно физическое, но и моральное..Тепло на душе, в сердце..Даже в голову закрадываются мысли, от которых ты начинаешь так тихо улыбаться..которые, может, никому не покажешь..Но они есть..мысли..мысли счастья, раздумья о жизне..о том, что такое хорошо и как это происходит...Ни слова о плохом..Ведь есть солнце.... Жаль, что только в мечтах...А снег продолжает кружить..И он не в радость...и он не помогает..Такая тёплая по-зимнему погода не улучшает настроение...Просто его нет...Нет и, может быть, никогда не было...Всё сон? Не только это...ведь вся жизнь - это своеобразный сон..Мы живём, когда нас нет..Мы спим, когда мы есть..Непонятно, но всё же напоминает правду... Тишина...вот уже и нет того снеговика...Виден только твой дом и короткая дорожка до него..Машины, люди..люди, машины...Всё же присутствует какая-то суета. Нет, все куда-то спешат, они торопятся...Может, торопятся жить? Не успеют многое узнать?...Похоже на реальность...Но почему-то тебе от этого не лучше..Ведь ты никуда не торопишься..Тебе ровным счётом всё равно..На всё, что происходит в нашей жизни..на всё, что радует..беспокоит....На всё. И ничего важного не остаётся.... Тишина...Пару шагов отделяет тебя от цели. Дойти до дома. А потом налить кружку горячего чая и сесть под плед - читать книгу...Главное, чтобы ничего не произошло..Да и что может произойти с таким обычным человеком? Да, обычным...Все люди одинаковыи по своей сути обычны, кто бы что не говорил. Все похожи. И не из-за того, что у нас две ноги и руки..А Из-за того, что именно нам выпал шанс жить именно в это время..Жить, творить, мечтать, любить... Любить?..нет. Это надо исключить из списка. Почему? Чтобы не было..Потому что как бы мы не старались, как бы мы не ждали, не в кажом сердце найдёшь любовь...не каждого человека кто-то любит..Не просто так, потому что друзья, сожители...А потому что всем сердцем доверяют и ждут...понимают и помогают....Любят.... Тишина..А вот уже и дома. Сидишь за чашкой чая с книжкой...И неважно про что там рассказывает близкий по дуу тебе человек..просто отвлечься от мира..Который окружает тебя на протяжении всей твой жизни..Мира, от которого не удавалось убежать ...Вроде бы чудесного...А вроде бы и такого несправедливого, жесткого....у кого как..у кого насколько фантазии хватит и сил...Сил, чтобы жить так, как тебе хочется... Тишина...а ты дочитываешь книгу и думаешь, что пора возвращаться..В мир, который так чудесен..прекрасен...тем, что он есть!! Тем, что именно ТЫ живёшь там..Именно ты. Просто возвратись туда и улыбнись..Ведь всё хорошо...И ничего нет. Только радость...Пусть нет солнца в небе..Но оно всегда сохраняется у тебя в сердце..Таком тёплом, нежном..способным на любые поступки..Но живом..в таком, которое бьётся не по нужде своей..А потому что хочется жить его обладателю Жить и творить., мечтать и любить. Да, и всё же любить... Даже отражение в зеркале, каждую травинку на поле...каждое животное в округе..Любить.. Улыбнись, ведь мир так этого ждёт..он надеется на тебя. Просто не подводи. Улыбнись... И пусть тебе не помешает ничто... И Даже такая наивная, но забавная Тишина.... Улыбнись....