[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Атлантида  
Форум для девчонок » Творилка » Проза » Под столом мой кот завис...
Под столом мой кот завис...
BiscuittaДата: Вторник, 06.12.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Долго копалась в письменном столе, что-то из него выпало стенку стола стену, что-то - рваное и грязное...
Вот что я пока нашла:
Из моих записей в "старом дневнике", просто, философия мать...кого-то там.

Как просто удаляются телефоны из записной книжки! Нажал на кнопку,и вот уже тот ,с кем ты когда-то проводила дни и ночи за одну секунду оказывается вычеркнутым из списка контактов. Почему так нельзя поступить с памятью? Почему нельзя одним нажатием кнопки стереть всё, что когда-то вызывало столько приятных эмоций, а теперь только слёзы? Нет, мы ни о чём не жалеем. Но было бы проще жить дальше...
Почему всегда приходиться прощаться? Оставлять тех, кого мы любили, уходить, пропадать бесследно... Ты только вступаешь в новые отношения и кажется, что это навсегда, а где-то впереди уже маячит красный свет и ты понимаешь, что это всего лишь начало конца...

Когда мы наконец-то научимся разговаривать друг с другом? Не выплёскивать все свои эмоции на друзей и знакомых, а говорить все эти нужные слова тем, кто это действительно должен услышать. Глаза в глаза, не думая, что будет дальше и не ожидая никакой реакции, просто высказывать всё, что мы чувствуем...

Наше поколение - это сборище самовлюблённых. Мы умеем думать только о себе, а все вокруг - это так, фон, для поддержания имиджа. Мы не умеем любить, потому что во всех отношениях, мы любим и жалеем только себя. А потом мы дружно жалуемся на одиночество. К счастью для нас придуманы тысяча мест где собираются толпы таких же, как мы.Поэтому мы напиваемся до безумства, употребляем всё, что только можно и проводим время среди себе подобных.

Добавлено (06.12.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Решила написать что-то типа повести...можете судить строго.
Ночные Снежинки. Сага. Повесть о Хромом.
Книга 1.
Часть первая. Угасшая жизнь на опушке леса.
Темнота. Тихая мёртвая темнота, несравнимая с жизненным светом. На опушке леса стоит домик, в окошке виднеется слабый свет от свечи. Была тёмная ночь, поэтому домик было не видно, только свет, похожий на свет маяка для заблудившихся в просторном океане судов...Но, переместимся в саму гущу событий.
Приоткрытая дверь, неубранные столовые предметы, на стареньком письменном столе лежит раскрытая книга, уже вся в пыли. Только лёгкий ветерок колышет страницы. Рядом со столиком - диванчик, на диванчике - дряхлый старик, казавшийся уснувшим навечно... Старик не двигался, не слышно было и дыхания, только мурлыканье одичалого серого кота, лежавшего на старике клубочком. Свеча догорала, ветер как-будто пытался поскорее её затушить...вот она погасла. Прошло три, четыре минуты, а кот не сходил с места и смотрел только на икону какой-то святой. Жёлтые глаза кота сверкали сквозь ночную дымку. Для человека такая обстановка казалась бы жуткой. Для кота - совсем нет.
Хозяин! Почему ты не встаёшь? Уже за полночь, надо тебе и печу растопить, а то лежишь и не двигаешься уже как семь распусканий ромашек!(по обычному - 14 часов)И я уже примёрз как-то! - мыслями говорил кот.
Прошло ещё несколько минут и серому коту надоело ждать. Он спрыгнул с груди хозяина на холодный деревянный пол и подошёл к комоду, на котором располагалось древнее зеркало. Серый кот запрыгнул на него и нечаянно оступился. Пытаясь хоть как-то удержаться когтями за дубовый лакированный комод, кот упал. Кромешная тьма и ничего не видно, но жалобное мяуканье кота было знаком живой души за десятки километров. Встав уже на три лапы(передняя была ранена), кот направился к выходу. Теперь у него есть имя - Хромой. Ковыляя и жалобно мяукая по пути, Хромой дошёл до приоткрытой двери, ещё раз посмотрел на свой бывший дом, на хозяина и на икону.
Не забывай хозяин, что я всё равно с тобой, мой дух остался в этом доме, когда проснёшься - услышишь...а сейчас мне пора - я не могу выжить без еды и тепла больше, чем вы, люди... - с этими словами Хромой вышел из своей обители, провожая добрым взглядом все места вокруг землянки, когда-то бывшие ему родными. Хромой отправился в новую жизнь, навсегда закрыв двери к минувшим дням...

Продолжение следует.


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(

Сообщение отредактировал TastytheBiscuitta - Среда, 07.12.2011, 23:02
 
LetteraДата: Вторник, 06.12.2011, 22:37 | Сообщение # 2
Админ всея Девичника
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Награды: 84
Репутация: 325
Статус: offline
Quote
Ночные Снежинки. Сага. Повесть о Хромом.
Книга 1.

Какая часть продолжения уже написана, чтобы заранее зваться сагой и книгой 1? Насущный такой вопрос;)


Дневник | Вопросы
 
BiscuittaДата: Вторник, 06.12.2011, 22:44 | Сообщение # 3
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Lettera, нет, сагой то можно так и не называть, но "книга" в 176 книжных страниц уже дописывается.^^
П.С. Это была часть 1 первой главы, дааа, так сказать, этюд)


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(

Сообщение отредактировал TastytheBiscuitta - Вторник, 06.12.2011, 22:45
 
МериДата: Вторник, 06.12.2011, 23:03 | Сообщение # 4
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2859
Награды: 50
Репутация: 123
Замечания: 0%
Статус: offline
Интересно, хоть собаки моя любовь, рассказ интересный.
Жду продолжение!


ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
 
BiscuittaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:30 | Сообщение # 5
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Часть 2. Двери свободы.
Вот землянка его хозяина скрылась из поля зрения кота за столетними елями и соснами. На душе Хромого остались неприятные следы. Себя он считал в то мгновение виноватым, самым эгоистичным…котом, который был другом и единственным существом, чье присутствие не давало лесничему сходить с ума. В те минуты серому хотелось вернуться назад, прижаться к тёплой печи и мурлыкать у ног своего хозяина, читающего книгу, но понимал, что этого он никогда не сделает…Очнувшись от «душещипательной» ностальгии, кот увидел вокруг себя только снег, стволы деревьев и пасмурное небо над головой.
-Только этого не хватало! Как такому коту можно было сойти со знакомой ему тропки?! Горе мне, эх, теперь трудится, искать дорогу нужно, а я и так ещё не обедал! – думал кот, в мыслях давая себе удары тапком по морде.
Хромой поплелся только прямо, внушая себе малейшие крупинки надежды. Голод и холод утомляли кота, хоть он и выносливое животное. За котом оставалась кровавая полоса, которая начиналась от подушечек раненой лапы. Несмотря на время, рана не зажила…
Так меня и охотники заметить по этому «следу» могут, а ещё хуже – дикие обитатели леса. – огорчился кот и вздохнул. Через пару мгновений Хромой уже мчался вперёд, боль была ужасающей, её невозможно было терпеть, но ему было всё равно, лучше уж потерпит, чем умрёт от позорной смерти. Сердце бешено билось, в глазах мелькали фиолетовые круги, пот лился ручьём, но кот бежал вперёд до последнего! Внезапно, перед глазами встала такая картина – замёрзшее озеро, лёд был толстый, на льду – волки…видно было, пытались прорубь вырыть, так ещё в их глазах кровожадность, корысть, злость…Хромому стало не по себе, но остановиться он не мог, скорость слишком большая, назад идти тоже нельзя – обет есть обет. Коту оставалось только два варианта: незаметно проскользнуть, что было почти невозможно, так как волков было приличное количество, или же драться.
Хромой, который был и так ранен, направился было к самой «сердцевине» стаи, туда, где волков больше. Он знал, что если он будет идти по «краю» стаи, то его будут атаковать по одиночке, попадая в самую точку. Началась новая жизнь, так, её надо прожить с достоинством. Хромой кинулся к волкам, хищники же были не очень приятно удивлены. Но старый вожак(Хромой его сразу вычислил) только рад был. Он уже хотел напасть на беззащитного кота, но тот просто пробежал под лапами старого волка. Другие же медлить не стали, напали, как стадо баранов на овечку, но радость была недолгой. Так как Хромой был по своей природе небольшим котом, а волки отличались своим крупными «габаритами», то они нападали кучей, сбивая друг друга с ног. Хромой же без ран не остался. Какой-то особенно наглый волк упал на кота, придавив его! Серый больше не мог, не было сил, надежда кончилась, вера утратила смысл. Только обет заставлял кота биться за жизнь. Кое-как кот вылез из-под матёрого хищника, он побежал наперекор судьбе – в другую сторону, до берега. Несколько минут показались коту днями – его будущее, прошлое, настоящее. Добравшись до земли, кот остановился и посмотрел назад – ещё одна преграда была пройдена…

Мери, спасибо, скрещу пальцы, что эта тоже будет нормальной частью)


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(

Сообщение отредактировал TastytheBiscuitta - Среда, 07.12.2011, 23:01
 
МериДата: Вторник, 06.12.2011, 23:38 | Сообщение # 6
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2859
Награды: 50
Репутация: 123
Замечания: 0%
Статус: offline
Захватывающе, да
Жду продолжения
Много описаний, на мой взгляд, хотя это дело вкуса, я просто люблю больше диалогов, мыслей


ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
 
BiscuittaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:44 | Сообщение # 7
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Мери, А вот я, как назло, люблю море описаний, ну и мыслей)) Разговоры тоже будут, но позже!
Продолжение будет завтра, жду еще отзвов))


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(
 
МериДата: Вторник, 06.12.2011, 23:48 | Сообщение # 8
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2859
Награды: 50
Репутация: 123
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (TastytheBiscuitta)
Мери, А вот я, как назло, люблю море описаний, ну и мыслей)) Разговоры тоже будут, но позже!
Продолжение будет завтра, жду еще отзвов))

ахах :3
я конечно буду читать, хоть меня напрягают описания :з
потому что интересно


ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
 
BiscuittaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:53 | Сообщение # 9
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Мери, Я обнякался...:33
Очень рада, что кому-то нравится и интересно)


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(
 
СтефДата: Среда, 07.12.2011, 10:34 | Сообщение # 10
We're all mad here
Группа: Модераторы
Сообщений: 2743
Награды: 44
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (TastytheBiscuitta)
Тихая мёртвая тишина

Тихая тишина - это как масло масленое.)

И кот (да еще и раненый),смогший убежать от стаи волков, которые почему-то не стали его дальше преследовать.. о.о

В целом неплохо.:)
 
BiscuittaДата: Среда, 07.12.2011, 18:59 | Сообщение # 11
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Стеф, с тишиной напцдрила немного, согласна...хD
Кот бежал сломя голову првозмогая боль, короче, не смотря на все, пока волки мотались в куче))
Все объснила?


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(
 
SondaДата: Среда, 07.12.2011, 19:06 | Сообщение # 12
Лучшая подруга
Группа: Проверенные
Сообщений: 982
Награды: 11
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: offline
Стадо баранов нападают на овечку? Спрашивается - нафига???
Вообще странновато, много вопросов. Я думала хозяин умер. Зачем коту уходить? Дурак он что ли. И почему он оступился и упал так, что поранил лапу, где вы видели таких котов, он же падал не с пятого этажа.
 
СтефДата: Среда, 07.12.2011, 19:08 | Сообщение # 13
We're all mad here
Группа: Модераторы
Сообщений: 2743
Награды: 44
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (TastytheBiscuitta)
Кот бежал сломя голову првозмогая боль, короче, не смотря на все, пока волки мотались в куче))
Все объснила?

Да это-то понятно. Тем более едва ли стоит требовать какой-то реалистичности в повести о думающем коте. :D
 
BiscuittaДата: Среда, 07.12.2011, 19:23 | Сообщение # 14
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Sonda, 1.Хозяин умер. Кот же отказывался верить в это, недопонял.
2. Кот что,. дурак, оставаться зимой в нетопленном доме без еды и тепла? Он же не эмо))
3.Упал, очнулся, гипс.© Но вдруг он упал не на лапы и защемил нервы, суставы?

Добавлено (07.12.2011, 19:23)
---------------------------------------------
Стеф, Он не думающий кот, просто на время надежду потерял.


Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(
 
СтефДата: Среда, 07.12.2011, 19:46 | Сообщение # 15
We're all mad here
Группа: Модераторы
Сообщений: 2743
Награды: 44
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (TastytheBiscuitta)
Он не думающий кот,

Я имею ввиду, что он мыслит. Не "мяу-мяу", а словами.)
 
Форум для девчонок » Творилка » Проза » Под столом мой кот завис...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: