[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Атлантида 
Форум для девчонок » Творилка » Проза » Краткая жизнь одной лошади.
Краткая жизнь одной лошади.
[Tasmola]Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:40 | Сообщение # 1
Лучшая подруга
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 1
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: offline
Писала для какой-то ролевой игры. Сама удивилась, что так быстро написала.
Сюда выкладываю просто, чтобы узнать приемлемый ли "язык" написания. Мрачно, знаю, но на той ролевой именно была жизнь после смерти.
Ну вот так:
С детства Валькир воспитывался в королевской конюшне. Именно воспитывался. Чаще всего он получал плёткой по боку, иногда получал долю ласки. Но при этом он таил в себе бойкого и свободолюбивого коня. Днём среди лошадей он был тихим, но по наступлению сумерек в конюшне разыгрывались целые спектакли вольного характера. Нет, Валькир не ржал как сумашедший, не брыкался. Своё желание быть свободным он излагал в пылких речах.
- Да не смейтесь! Мы все будем свободны и люди будут прислуживать нам. Наши конюшни будут строиться из самого дорого материала, а есть мы будем из золотых блюд. Да, да из блюд, а не из корыт. Да мы королевские кони, но к нам относятся по-другому. Нас бьют за один только шаг не в ту сторону. И то нас воспитывают для семейных прогулок короля. А знаете как относятся к тем которых готовят для военных походов? В тысячу раз хуже.
Эти речи каждую ночь он просто выбрасывал из себя. Старые опытные лошади называли его выдумщиком, у молодых же он был фаворитом...
Полтора года учений или как называл Валькир мучений и его отправили служить королевской семье. Солдатские кони завидовали королевским, а тем в свою очередь это нравилось. И так Валькира отправили как личного коня короля. На прогулках с Фридрихом (так звали короля) он был тих и непорочен. На отдельных прогулках табуном он был горячее огня. Была у Валькира симпатия к одной лошади - Мерлин. Она была самой тихой, самой не заметной среди других лошадей. Но при этом свободолюбивый Валькир был с ней. Мерлин любила отделятся от табуна и ходить на одно место, о котором не знал даже он. Обрыв возле которого протекала река. Валькир знал об этом месте, но даже не мог представить что это любимое место Мерлин. Однажды он зашёл на обрыв и увидел там свою сердечную подругу. Подойдя к ней он не знал что сказать, здесь она казалась ещё красивее.
- Мерлин.
В ответ тишина. Ему показалось, что в сердце что-то тихонько стукнуло.
- Мерлин.
Опять стук, но уже сильнее. Он решил больше не говорить нечего, а просто тихо постоять рядом с ней. Валькир смотрел на неё. Вдруг сердце начало колотиться от ударов. Сильнее, сильнее. В голове стало что-то или кто-то выть. Именно выть. С каждым новым воем он стал разбирать слово любовь. Не помня ни себя ни мира вокруг он вдруг сладосно и жарко произнёс:
- Мерлин, я люблю тебя.
Она обернулась. У него опять заколотилось сердце, вой не прекращался и он уже с криком повторил,
- Я люблю тебя.
О, если бы лошади умели целоваться он поцеловал её! Вместо этого он по-лошадиному повалил её на бок.
- Валькир, я думала никогда не услышу от тебя этого.
Он с жадностью посмотрел ей в глаза. И тут у него в голове всё помешалось. Вой вновь с шумом ворвался в него с такой быстротой, что Валькир почувствовал острую боль по всему телу. В глазах всё потемнело, он не видел ни травы, ни солнца, ни реки. В последний момент он увидел только копьё летевшее прямо в него. Ещё один приступ сумашедшей боли и глаза его закрылись навечно.
Слишком быстро оборвалась жизнь Валькира. В раю ему даже не объяснили почему он так быстро умер. Из-за чего он знал. Почему, кто и зачем это сделал - тайна.
Эту тайну ему узнать не суждено.



тейстятник
но мы с тобою будем вместе,
как Сид и Ненси, Сид и Ненси...
и ни за что не доживём до пенсии,
как Сид и Ненси, Сид и...
 
Форум для девчонок » Творилка » Проза » Краткая жизнь одной лошади.
Страница 1 из 11
Поиск: