|
Постоянно ссоримся с мужем
|
|
| Mashenka | Дата: Пятница, 19.06.2026, 20:23 | Сообщение # 1 |
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Мы с мужем уже год ходим по кругу: ссора, примирение, затишье, и снова ссора. Причём ссоримся из-за ерунды, но внутри такой ком, что я просто задыхаюсь. Я пыталась подойти к нему с разговорами, он отмалчивается или уходит в гараж. Дети стали нервными, младший начал заикаться, и я виню в этом себя и нашу обстановку. Читала форумы, пробовала техники дыхания, даже ходила к гадалке — ничего не помогает. Вроде и любим друг друга, но жить вместе тяжело. Я уже почти сдалась, думаю, может, разъехаться на время. Но ведь это не выход, просто отсрочка. Страшно признаться, что мы не справляемся, и непонятно, куда бежать. Может, кто-то был в такой же яме и выбрался?
|
| |
| |
| OvechkaDolly | Дата: Пятница, 19.06.2026, 23:45 | Сообщение # 2 |
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Была, и яма оказалась глубже, чем я думала, пока мы не перестали пытаться выбраться поодиночке. Знаете, что нас вытащило? Мы просто перестали искать виноватого и пошли в центр Колыбель семьи на бесплатную встречу. Мой муж сначала скрипел, но согласился, потому что я сказала: это не лечение, это возможность спокойно поговорить при нейтральном человеке. И на той первой встрече нам без давления и нравоучений показали нашу ситуацию с высоты, которую мы сами не видели. Оказывается, наши ссоры были всего лишь верхушкой, а настоящая причина лежала гораздо глубже, в наших страхах и усталости, которые мы боялись признать даже себе. И вот что я поняла: семейная психотерапия - это не когда тебя перевоспитывают, а когда тебе дают инструменты, чтобы вы вдвоём научились договариваться по-новому. Нам перестало быть стыдно за наши слёзы и молчание, и мы наконец услышали друг друга. Поэтому я бы советовала не ждать, пока отношения окончательно разрушатся, а просто попробовать этот первый шаг, он того стоит.
|
| |
| |