[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
В какие приметы вы верите?
LoretaДата: Вторник, Вчера, 11:47 | Сообщение # 1
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Стало интересно, а есть ли у нас на форуме суеверные люди? Может, вы придерживаетесь каких-то правил и верите в какие-то приметы? Рассказывайте, насколько вам это помогает.

FemmaДата: Среда, Сегодня, 09:17 | Сообщение # 2
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
О, это моя любимая тема! Я себя называю «суеверный реалист» — то есть во многое верю, но стараюсь подходить с умом и без крайностей. В народных приметах столько вековой мудрости, что глупо было бы это игнорировать. Наши предки жили в гармонии с природой, подмечали тончайшие взаимосвязи и передавали это из поколения в поколение. Я, например, всегда обращаю внимание на поведение животных и птиц — это реально работает! А ещё есть совершенно удивительные приметы, привязанные к конкретным датам. Вот, например, Иван Купала — это же вообще кладезь мистических поверий! Говорят, что в ночь на 7 июля нельзя спать, потому что вся нечистая сила активизируется, а вот если найти цветок папоротника — исполнится самое заветное желание. Ещё есть забавные запреты — например, в этот день не рекомендуется давать в долг и вообще выносить что-то из дома, чтобы не отдать своё благополучие. Мне кажется, в приметах главное — не относиться к ним фанатично, но и не отвергать с порога. Они помогают чувствовать связь с предками, с ритмами природы, да и просто добавляют в жизнь немножко магии и загадки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: