| potapovsergei0 | Дата: Вторник, Вчера, 18:28 | Сообщение # 1 |
|
Лучшая подруга
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я всегда чувствовал, что мой сын, несмотря на яркое воображение и творческий склад ума, испытывает трудности с организацией действий - не может закончить рисунок, теряет вещи, не слышит просьбы до конца. В центре нейропсихологии и логопедии Ольги Минаевой нас приняли без спешки, с настоящим интересом к ребёнку. Этот нейропсихолог для детей москва https://neuropsy-centr.ru/ провела детальное обследование и объяснила, что у него слабо развиты функции, отвечающие за саморегуляцию и программирование деятельности - это не диагноз, а зона роста. Занятия проходили в тёплой, безопасной атмосфере: с использованием кубиков, карточек, сказочных сюжетов, где сын «спасал» персонажей, выполняя задания на память, внимание и логику. Я наблюдал за прогрессом буквально по неделям: он стал аккуратнее, начал доводить начатое до конца, даже стал помогать младшей сестре собирать пазлы. Самое ценное - он перестал стыдиться своих трудностей. Благодаря этому центру мы научились видеть в нём не «проблемного», а особенного ребёнка, которому просто нужна была правильная поддержка.
|
| |
| |