[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
Ритуальные услуги в Санкт-Петербурге
potapovsergei0Дата: Среда, Сегодня, 15:03 | Сообщение # 1
Лучшая подруга
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
После ухода жены я остался один в квартире, где мы прожили 45 лет. Каждый предмет напоминал о ней - и в такие моменты трудно думать рационально. Я знал, что она хотела быть похоронена на Литераторских мостках, рядом с писателями и поэтами - она сама писала стихи и очень уважала эту традицию. Но как это организовать? Где начать? К кому обратиться? Соседка посоветовала обратиться в Прощание https://ritualpiter.ru/ Ритуальный агент приехал ко мне домой - это было неожиданно и очень тактично. Он не торопил, не спешил, а просто сидел, пил чай и слушал, что я рассказываю о супруге. Потом всё объяснил: какие документы нужны, как проходит процесс, сколько времени займёт. Они сами забрали её, оформили всё с ЗАГСом и администрацией кладбища. На церемонии всё было сдержанно, но трогательно: тихая музыка, чёрные ленты на цветах, священник произнёс слова, которые я сам выбрал заранее. А ещё они подготовили памятную книжку с фотографиями и цитатами из её стихов - это стало подарком для родственников. Я не ожидал, что ритуальная служба может быть такой тонкой, почти художественной. Ритуальная служба "Прощание" не просто выполнили заказ - они помогли мне проводить любимого человека с любовью и уважением.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: