| potapovsergei0 | Дата: Четверг, Вчера, 14:53 | Сообщение # 1 |
|
Лучшая подруга
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я плотник-любитель — обустраиваю дом своими руками, и столярное дело стало для меня настоящей страстью за последние пару лет. Платные чертежи и схемы сборки мебели от зарубежных мастерских стоят прилично, а бесплатная графика из открытых источников обычно страдает неточностями и неаккуратностью. На сервисе совместных покупок Складчина мне попалась ветка, где коллективно закупали большую коллекцию подробнейших проектов от известной скандинавской студии — полные комплекты чертежей, спецификации крепежа, схемы раскроя материала и фотографии каждого этапа сборки. Я подключился, перечислил взнос и вскоре получил ссылку на облачное хранилище. Архив оказался роскошным: более сотни проектов разной сложности — от простых полок до обеденных столов и садовых скамеек. Выбрал для начала проект консольного столика для прихожей, закупил фанеру и брус по указанной спецификации, засел за работу в выходные. Чертежи были настолько детальными, что процесс шёл без единой заминки — все размеры сходились до миллиметра, а последовательность операций была выстроена так, что даже новичок не запутается. Готовое изделие выглядит так, будто вышло из профессиональной мастерской — жена не поверила, что я собрал его сам. Проект оказался для меня настоящим кладезем качественной информации для столярного хобби, и впереди ещё десятки идей, которые я планирую воплотить.
|
| |
| |