[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin  
Крыша над головой, которой не было
azarianalbertoДата: Вторник, Вчера, 23:14 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Дождь в тот вечер барабанил по козырьку автобусной остановки так, будто кто-то сверху решил проверить, насколько крепки мои нервы. Я сидел там уже часа полтора, сжимая в кармане последнюю сотню, и думал о том, что домой идти некуда. Не в смысле, что дома нет — дом есть, только вот там меня ждала пустота, разбросанные вещи после ссоры и запах остывшего чая. Арендодатель заходил дважды за неделю, намекая, что если я не найду деньги до пятницы, то мои вещи окажутся на улице быстрее, чем я успею сказать «вавадо». Именно эта мысль — про вавадо — почему-то застряла в голове, как заноза. Я вспомнил, как сосед по этажу, дядька лет пятидесяти с вечно красными глазами, рассказывал, что на этом сайте можно поднять немного денег, если не жадничать. Я тогда посмеялся, а теперь сидел и думал: а что, собственно, терять?
В тот момент я был классическим бегущим от реальности. Моя девушка ушла, работа в доставке приносила копейки, а мать звонила каждый день и спрашивала, когда я наконец возьмусь за голову. Я не брался. Я просто плыл по течению, пока это течение не затянуло меня на дно. И вот, сидя на остановке, я открыл телефон, нашёл тот самый сайт, зарегистрировался за две минуты и внёс свои последние сто рублей. На душе было мерзко, но одновременно с этим где-то в глубине теплилась надежда — глупая, иррациональная, но живая.
Первые десять минут я проиграл всё. Сто рублей исчезли, как будто их и не было. Я смотрел на экран, и внутри всё сжималось от злости на самого себя. Ну кто так делает? Кто в здравом уме отдаёт последнее? Я уже хотел закрыть приложение, встать и уйти под дождь, чтобы промокнуть до нитки и почувствовать хоть что-то, кроме этой тупой пустоты. Но рука сама потянулась к кнопке «пополнить». Не знаю, что на меня нашло. Может, отчаяние, может, упрямство. Я перевёл ещё двести рублей, которые откладывал на проезд. И начал играть.
Не скажу, что сразу попёрло. Нет, первые ставки были такими же неудачными. Я проигрывал, злился, снова проигрывал. Но потом что-то щёлкнуло. Я перестал гнаться за большими выигрышами и начал ставить по чуть-чуть, просто чтобы продлить ощущение. И вдруг — вавадо, которое я произносил про себя как мантру, — начало отвечать мне взаимностью. Сначала маленький выигрыш, рублей пятьсот. Потом ещё, и ещё. Я не поверил своим глазам, когда баланс перевалил за три тысячи. Для кого-то это смешные деньги, но для меня в тот момент это было целое состояние.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: