[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Хочу для парня купить всю необходимую мотоэкипировку.
SashaBudinaДата: Среда, 01.04.2026, 10:25 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Мой молодой человек в прошлом году купил себе мотоцикл, и каждый раз, когда он уезжает кататься, у меня сердце кровью обливается. Во-первых, просто страшно за него. Во-вторых, у него из защиты только шлем. Я сама хочу купить ему всю необходимую защиту. Что там вообще нужно? И где можно купить в Москве? Размеры, если что, я знаю.

AlexKotnovaДата: Среда, 01.04.2026, 10:44 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Шлем это самое главное, остальное уже не так критично. Мой парень вообще только в шлеме гоняет, даже перчатки не всегда надевает. Я сначала переживала, но потом поняла, если авария будет настолько серьезная, то там уже ничего не спасет.

SofaPanjДата: Среда, 01.04.2026, 10:48 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Не согласна с вами, защита очень даже помогает, причем не только в тяжелых авариях. Даже при падении на асфальт на скорости 40-50 км/ч можно стереть кожу на руках, ногах и спине, а хорошая экипировка это предотвратит. Обязательно нужны: мотоциклетная куртка со встроенными протекторами, штаны или хотя бы наколенники, нормальные перчатки с защитой костяшек и боты, которые фиксируют голеностоп. Вот, например, магазин мотоэкипировки, можете найти все там https://www.smotra-moto-shop.ru/.

AngelinkaKafДата: Четверг, 30.04.2026, 16:14 | Сообщение # 4
Пришедшая вновь
Я вот сама большой фанат мотоциклов, уже давно езжу за рулем) Если честно, к покупке мотоцикла я шла не один месяц — долго всё обдумывала, сравнивала варианты и сомневалась, нужен ли он мне вообще. Но когда всё-таки решилась и забрала байк, довольно быстро поняла: без нормальной экипировки даже выезжать не хочется. В первую очередь занялась выбором шлема, потому что рисковать головой — так себе идея. Пересмотрела много моделей, перечитала кучу отзывов и в итоге начала склоняться к интегралам — всё-таки у них максимальный уровень защиты. Подходящие варианты смотрела в том числе здесь: https://motostyles.ru/catalog/motoshlemy/integraly/, постепенно сузила выбор и остановилась на Shark Spartan 1.2 Carbon Skin. Выбрала его не только из-за внешнего вида (хотя он действительно смотрится круто), а скорее из-за характеристик и продуманной конструкции. Для меня было важно ощущение надёжности, и здесь оно есть: прочная оболочка из композитных материалов внушает доверие уже с первого взгляда. Когда берёшь шлем в руки, сразу понимаешь, что это не просто аксессуар, а полноценная защита. Плюс порадовала аэродинамика — на скорости голову не трясёт, поток воздуха распределяется ровно, особенно это чувствуется на трассе, где любые мелочи имеют значение. Отдельно обратила внимание на вентиляцию: раньше думала, что в закрытых шлемах всегда душно, но здесь всё иначе — воздух нормально циркулирует, и даже в тёплую погоду не возникает ощущения перегрева. Внутренняя отделка тоже на уровне — мягкая, приятная, не давит и не раздражает даже при длительных поездках, и со временем это начинаешь ценить ещё больше. Понравилось и то, как реализован визор с солнцезащитным стеклом — всё регулируется прямо во время движения, без лишних действий. В целом после нескольких поездок стало ясно, что с выбором не ошиблась: теперь воспринимаю шлем не как обязательный элемент, а как естественную часть езды, и без него уже не представляю даже короткие поездки, потому что отношение к безопасности стало гораздо более осознанным.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: