[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Кто в Томске делат балкон под ключ?
MashenkaДата: Суббота, Вчера, 17:35 | Сообщение # 1
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Честно, меня бесит, что балкон съедает драгоценное пространство. Он есть, но стены толстые, и я теряю по 10 сантиметров с каждой стороны. Я хочу найти такие материалы для отделки, которые были бы максимально тонкими, но при этом держали тепло. В Томске предлагают в основном пенопласт или толстую вату, а я не хочу терять площадь. Может, есть какие-то технологичные утеплители с высокой эффективностью?

OvechkaDollyДата: Суббота, Вчера, 19:45 | Сообщение # 2
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Ты в точку попал, я тоже ненавижу, когда комната становится меньше из-за этих "пирогов". Когда я искал решение в "Мир окон", они мне показали образец теплоизоляционной плиты толщиной всего 20 миллиметров, которая по эффективности заменяет 10 сантиметров обычного пенопласта. Это такая хитрость на основе аэрогеля, но, правда, она недешёвая. Мы посчитали, что на моей лоджии я теряю в толщине стены всего 4 сантиметра, а тепло держится лучше, чем у соседей с обычным утеплителем. Сверху они положили не панели, а тонкие трёхслойные плиты с декоративным покрытием — они сразу и несущие, и отделочные, и утепляющие. Конечно, это было не самое бюджетное решение, но я считаю, что каждый потерянный сантиметр площади в моей однушке — это деньги на ветер. Теперь у меня ощущение, что балкон стал "воздушным", и я не чувствую, что нахожусь в коробке. Если хочешь сохранить максимум пространства, обращайся в этй фирму, они знают как качесвтенно сделать балкон под ключ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: