[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Какие сорта тюльпанов выбрать для клумбы
alenirДата: Воскресенье, Сегодня, 10:42 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Очень люблю тюльпаны и каждый год покупаю новые луковицы, особенно если попадается какой-нибудь необычный сорт. Весной клумба получается просто шикарная, все, кто приходит в гости, всегда восхищаются. Но я поняла, что почти не знаю названий сортов и их особенностей. Хочется немного глубже разобраться в тюльпанах, чтобы понимать, что именно покупаю. Где можно посмотреть виды и почитать про выращивание?

merbeloysovaДата: Воскресенье, Сегодня, 10:45 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Если хочется разобраться глубже, обратите внимание на группы тюльпанов. Есть ранние, поздние, махровые, бахромчатые, лилиецветные и много других. Еще полезно учитывать высоту растений, особенно когда составляете композицию из нескольких разновидностей.

veramarininaaДата: Воскресенье, Сегодня, 10:50 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Мне нравится, что у этого увлечения можно постоянно открывать что-то новое. Есть сорта с необычной формой цветка, махровыми бутонами, бахромчатыми краями, разными сроками цветения. Если начать разбираться в классификации, становится гораздо проще планировать посадки так, чтобы клумба оставалась нарядной дольше. Я бы еще записывала понравившиеся названия, чтобы потом целенаправленно искать их. Ознакомиться с картой тюльпанов можно здесь https://ghm.su/tulips.php

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: