|
Вопрос про продвижение музыкальных артистов
|
|
| lyiholl | Дата: Среда, Вчера, 07:23 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Привет из Москвы! Девочки, нужен совет. У моего знакомого вышел первый трек. Песню он уже записал. Обложку сделал. Даже снял несколько коротких видео. А теперь сидит и думает, куда двигаться дальше. Пока мы с ним искали информацию, наткнулись на тему продвижения музыкальных артистов https://gagamedia.ru/artist-komplex . Там рассказывают, что над релизом иногда работает целая команда. Менеджер, стратег, дизайнер, PR специалист и люди, которые ведут соцсети и музыкальные площадки. Расскажите, кто уже с этим сталкивался? Что у вас правда сработало? Короткие ролики, плейлисты, блогеры, PR или что-то другое? И стоит ли сразу вкладываться в такую большую работу, когда артист только начинает?
Сообщение отредактировал lyiholl - Среда, 26.08.2026, 14:39 |
| |
| |
| fuloraya | Дата: Среда, Вчера, 07:32 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Мне эта история тоже знакома. У подруг уже был похожий опыт. И, честно, записать трек, это только начало. Потом самое сложное. Нужно как-то привлечь внимание к песне. Просто выложить ее на площадки и ждать почти бесполезно. Сейчас все держится на активности. Чем чаще появляется новый контент, тем лучше это замечают алгоритмы.
|
| |
| |
| gerarmina | Дата: Среда, Вчера, 07:40 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| По поводу большой команды я бы не торопилась. В самом начале это не очень оправданно. Лучше сосредоточиться на одном или двух направлениях и делать их хорошо. Сейчас отлично заходят короткие вертикальные видео с кусочками трека. Это уже почти обязательная часть продвижения. TikTok и Reels могут дать очень хороший охват. И еще я бы посмотрела в сторону тематических плейлистов. Не всех подряд, а тех, где действительно слушают начинающих исполнителей.
|
| |
| |